POR LILIANA CEPEDA
¡Ya vienen los Reyes! Como una idea para recibir a los Santos Reyes Magos que vienen desde el Oriente, ¡Vivir! presenta una selección de tres deliciosas, nutritivas, fáciles y sobre todo muy refrescantes recetas de batidos. Estas batidas están elaboradas a base de frutas tropicales que, por lo general, pueden conseguirse muy fácilmente en el mercado local.
Batidos tropicales para los Reyes
Ante la próxima visita de los Reyes Magos, una buena idea para sorprenderlos es prepararles ricos batidos de frutas
Por fin llegó uno de los momentos más esperados del año por los pequeños de la casa. Este sábado dejan los Santos Reyes Magos y, como manda la tradición, se debe preparar una bienvenida para recibirlos como se merecen y motivarlos a que dejen muchos regalitos.
Recuerde que vienen de recorrer un largo trayecto, razón por la cual llegan cansados, con deseos de probar algo diferente y refrescante. Una opción para agradarles que resulta muy original, es la de sorprenderlos con deliciosos batidos tropicales. A continuación, tres ricas propuestas.
Batido de guayaba y naranja
Ingredientes:
2 tazas de pulpa de guayaba
1 litro de jugo de naranja
2 cucharadas de cereal
2 cucharadas de azúcar
Hielo
Preparación:
Se baten todos los ingredientes en la licuadora y se sirve.
Batido de zapote
Ingredientes:
14 onzas de pulpa congelada de zapote, ligeramente descongelada
12 onzas de leche evaporada
1/4 taza de azúcar granulada o más, según el gusto
Preparación:
Ponga el zapote, la leche evaporada y el azúcar en la licuadora y tápela. Bata durante unos 30 segundos hasta que quede cremoso. Pruébelo para ver si necesita más azúcar. Sírvalo en vasos altos.
Para que el batido sea más espumoso, agregue hielo picado a la licuadora.
Licuado de mango
Ingredientes:
2 mangos cortados en trozos
6 cubitos de hielo
10 almendras
Una pizca de sal marina (opcional)
Una pizca de chile (opcional)
1/4 litro de agua
2 limones exprimidos
Preparación:
Debe licuar todos los ingredientes y listo.
Batido Mixto
Ingredientes:
1 rebanada grande de melón
1 guineo
3 rodajas de piña
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar moreno integral
Preparación:
Lave, pele y trocee las frutas. Luego viértalas en la licuadora con todos los ingredientes, incluyendo el hielo. Sirva frío.