Refrescantes y nutritivos
Zumos de vegetales

<STRONG>Refrescantes y nutritivos<BR></STRONG>Zumos de vegetales

Los zumos son una bebida sabrosa, refrescante y nutritiva. Aportan al organismo aquellos nutrientes que necesita, y además son una forma original de tomar ciertos alimentos que no nos hacen mucha gracia en su preparación tradicional. En el zumo, al poder ir mezclado con otros alimentos, su sabor se difumina y lo pasamos  mejor.

Aunque los más comunes sean los de frutas, los zumos de verduras y hortalizas son también un buen complemento a nuestra alimentación. Otra opción es mezclar frutas y verduras.

Alternativas.  Los jugos de verduras son la perfecta comida rápida para el estilo de vida agitada. Los jugos contienen, en forma condensada,  todas las “bendiciones” de los alimentos que se utilicen.  Los jugos de verduras que tienen un sabor fuerte, como las espinacas y remolacha, son altos en compuestos que deben ser consumidos en pequeñas cantidades. Diluya éstos con jugos de sabor más suave, como las zanahorias, apio o jugo de manzana.

Sorbos que curan.  Los jugos de verduras mejoran su salud y colaboran con su belleza por dentro y por fuera, además de ser   bebidas frescas que incluyen vitaminas importantes, sin ser difíciles de digerir. De esta forma, consumir vegetales será más fácil. Para prepararlos, y darle a su cuerpo los nutrientes que necesita, la herramienta correcta es un extractor de vegetales y es mejor tomarlos sin azúcar.

Los jugos de  verduras pueden ser una  barrera para prevenir los embates del mal de Alzheimer, según  un estudio publicado   por la revista “The American Journal of Medicine”.

Las recetas

Jugo de vegetales energizante

1 atado de espinacas

1/2 atado de berro

1 zanahorias

Preparación.  Para preparar la receta de este jugo, primero debe lavar bien las verduras; posteriormente, las coloca todas juntas en un extractor de jugos,   prepara  el zumo y  sirve. Consuma rápidamente para poder aprovechar de mejor manera todas sus propiedades. Esta receta de jugo de vegetales energizante rinde 2 porciones.

Licuado de frutas y vegetales

6 zanahorias

3 ramitas de apio

2 remolacha, 2 manzanas, 2 peras

Preparación.   Pele y corte en cubos la  fruta y los vegetales. Coloque los ingredientes en la juguera, extraiga su jugo y, si lo desea, pude endulzar con azúcar o miel. Sirva y consuma inmediatamente. Para realizar un jugo más completo, puede incorporar 3 naranjas, de modo que el licuado tenga aun más  vitamina C.

Jugo de frutas y verduras

1/2 atado de espinacas

3 manzanas

2 ramitas de apio

1 kiwi

Preparación. Pele las frutas, córtelas en cubos y, en la juguera,   extraiga  su zumo. Corte las espinacas en tiras finitas  póngalas en la  licuadora y después, agregue el jugo.

Jugo de tomate

1 libra  de tomates frescos y maduros

3 tallos de apio,

Unas gotas de limón

Una pizca de sal y de pimienta

Preparación. Pase los tomates y el apio por el extractor de jugos o por  la licuadora. Mezcle los jugos en un recipiente y  condimente con  pimienta a gusto. Sirva frío. Recuerde que unos intestinos limpios previenen el contagio de enfermedades virales y ayudan, en caso de contagio, a erradicar el virus.

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