Reggie y Guzmán debutan en España

POR ANTONIO VALDEZ
Reggie Charles y Manuel Guzmán hicieron su debut en la Liga Española de Baloncesto (LEB2), pero no impidieron que su equipo cayera, ayer, en un día donde el dirigente criollo invicto, José Diloné, sufrió su primera derrota en la Liga nacional de Baloncesto Profesional de México (LNBP).

Charles y Guzmán, ambos jugando para el equipo Sabadell Gapsa, cayeron a manos del Akasvayú Vic, donde milita el también dominicano Eulis Báez, por pizarra de 53-60, en el partido más importante de la jornada y que es denominado ‘derbi catalàn’ entre estos dos equipos.

Charles marcó 17 puntos, tirando de 12-5 desde el perímetro (4-1 en 3-puntos), 8-6 en lances libres, pero perdió siete balones en 29 minutos de acción y abriendo en el quinteto.

Guzmán jugó por espacio de 31 minutos, en los que anotó 10 puntos, lanzando de 7-4 al canasto (incluyendo 2-2 en 3-puntos), tomó seis rebotes y una asistencia.

Báez, su contraparte en Akasvayú Vic, permaneció en la duela por 31 minutos, tirando de 8-6 desde el piso (1-0 en 3-puntos), 3-1 desde la línea de los sustos, atrapó 11 rebotes, un tiro bloqueado y finalizó con 13 tantos.

Diloné y los Caballeros de Culiacán perdieron su invicto después de 4 victorias al hilo, en esta ocasión a manos de los Lechugueros de León por pizarra de 75-84. Los Caballeros dejaron su foja en 4-1 para el segundo lugar en la Zona Sur del campeonato donde participan 24 equipos divididos en dos grupos.

El próximo partido de Diloné y sus Caballeros será el jueves cuando reciban la visita de los Halcones Rojos de Veracruz.

Iván Almonte anotó 8 puntos y capturó 8 rebotes en la derrota de su nuevo equipo, Limoges por 67-72, a manos del Bourg en la Liga Pro B de Francia, que inició ayer su temporada 2007-08.

Y Ricky Soliver tuvo 8 puntos en la victoria del Nanterre 73-68 sobre el Reims en la misma liga. Soliver aportó 4 rebotes y cuatro asistencias en 27 minutos.