Reglamentaciones turísticas

Reglamentaciones turísticas

POR MARÍA MERCEDES
La finalidad de la publicación “Reglamentaciones de Empresas y Servicios Turísticos”, presentado por la Secretaría de Estado de Turismo es dejar a los dominicanos las normas para continuar desarrollando la industria sin chimenea, como se le denomina al turismo.

El cóctel realizado para dar a conocer este documento contó con la presencia de Miguelina Ortiz de Suberví, secretaria de Turismo y su esposo Rafael Suberví Bonilla, en cuya administración se elaboró ese manual de procedimientos.

Las palabras centrales fueron pronunciadas por Miguelina Ortiz de Suberví, secretaria de Turismo, quien agradeció a los presentes el apoyo que recibió en su gestión.

Expresó que las ediciones fueron entregadas a la comisión de transición para mejorar los servicios que serán ofrecidos.

Así mismo, explicó que las normas reglamentarias, que fueron condensadas en los ejemplares presentados regulan a los hoteles y la nueva clasificación hotelera, restaurantes, agencias de viajes, operadores turísticos, transportes turísticos y tiendas de regalos.

El artículo 29 de los reglamentos establece que los establecimientos de hospedaje, restaurantes y empresas similares deberán registrarse en la Dirección Nacional de Turismo, la que procederá a clasificarlos en la categoría que les corresponda de acuerdo con la importancia del establecimiento.

Ramón Santiago DeWindt, asesor turístico, explicó las normas reglamentarias que fueron condensadas en los ejemplares, y que regularon los hoteles, la nueva clasificación hotelera, restaurantes, agencias de viaje, operadores turísticos, transporte turísticos y tiendas de regalos. Al final de la actividad los presentes –presidentes de las asociaciones relacionados con el sector e importantes personalidades– disfrutaron de un ameno cóctel.

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