Reinas del Caribe vencen a Kenya en Juegos Olímpicos de Tokio y colocan récord en 1-3

La Selección Nacional de Voleibol junto al presidente del Proyecto de los equipos, licenciado Cristóbal Marte Hoffiz.

El equipo dominicano de Voleibol femenino venció este jueves a la selección de Kenya en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Las «Reinas del Caribe» dominaron los cuatro sets del partido contra sus rivales en un encuentro en el que se vieron muy superiores a sus oponentes, y con el que lograron obtener 5 puntos para la tabla de posiciones.

El partido entre las selecciones de República Dominicana y Kenya terminó 17-06, 25-18 y 23-09 a favor de Quisqueya. Durante la justa destacaron las participaciones de Prisila Rivera quien se anotó un «Bombazo» en el tercer set que selló la victoria de Dominicana y la de Annerys Valdez quien tuvo un excelente desempeño en la defensa durante todo el partido.

Con esta victoria la República Dominicana coloca su récord de 3-1 y obtiene 5 puntos en la tabla olímpica teniendo chance aún de obtener una medalla para el país en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Esta victoria libera de la presión al equipo de la República Dominicana que viene de perder contra Corea en su anterior encuentro.

Las dominicanas tienen pendiente un encuentro con la selección japonesa que se celebrará el próximo primero de agosto y con el cual se espera que el país pase a la siguiente ronda de clasificatorias. En este encuentro Annerys Valdez y la propia Bethania de la Cruz tuvieron una mayor participación que en encuentros anteriores.

Durante los descansos del partido entre las dominicanas y la selección de Kenya se escucharon las canciones del fallecido merenguero, Johnny Ventura, quién murió el pasado 28 de julio de este año tras sufrir un ataque cardiaco.