REINAS EN CASA

Bethania de la Cruz, en una tarde espectacular, se creció ante su público anotando 27 puntos para guiar a la República Dominicana a un importante triunfo tres sets por uno ante la República Checa, para ganar plata, en esta primera fase Grand Prix de Voleibol 2013 que se jugó en el Palacio de Voleibol de Ricardo Arias. Los sets terminaron 25-22, 25-20, 23-25 y 25-18

Con esta victoria, Dominicana terminó el Grand Prix con marca de 2-1 y ahora viajará este miércoles a Puerto Rico a competir en la segunda ronda a partir del viernes.

De la Cruz explosionó  con potentes remates logrando el punto 25 en el segundo set y anotó los ùltimos cuatro del cuarto games y el bloqueo de la victoria junto a Annerys Valdez.

Otras jugadoras que aportaron grandemente fueron Priscila Rivera con 14 puntos, Jeoselina Rodríguez con 11 y Annerys Valdez 10.

El dirigente del equipo dominicano, Marcos Kwiek, confió ciegamente en sus jugadoras suplentes, Candida Arias, Jeoselina Rodriguez y Niverka Marte, quienes hicieron un trabajo sensacional durante el choque.

Cándida Arias desde el pasado sábado ante Puerto Rico donde sobresalió con sus bloqueos y puntos por el centro, fue premiada abriendo el juego de ayer  y continuo efectividad. Otra que que brilló fue Niverka Marte, en las acomodadas.Valdez estuvo bien efectiva por el centro. Su juego fue tan efectivo que jugó gran parte del juego.