Rellenos, los vegetales más ricos

Rellenos, los vegetales más ricos

Los vegetales son deliciosos, aunque para muchas madres y amas de casa suponen un problema, pues siempre hay alguien, o más de uno, que los rechaza. Pero como la cocina es una de las actividades más creativas, siempre habrá una forma de presentarlos de forma más apetecible y así motivar a todos  a comerlos.

El relleno es una interesante y creativa forma de prepararlos y sacarlos de lo tradicional. E incluyendo ingredientes que sean del gusto de los comensales, especialmente de los niños que suelen rechazar algunas comidas, puede despertar en ellos un nuevo interés por los vegetales.

En muchas recetas el proceso es fácil, y sólo basta con poner dentro del vegetal el relleno de su preferencia. Sin embargo, siempre es bueno procurar que la combinación entre el relleno y el vegetal de un buen sabor.

Hay muchos vegetales que puede rellenar, entre ellos los zucchini, cebollas, champiñones, tomates, alcachofas, berenjenas o pimientos. 

Ideas. No es bueno cocer ciertos vegetales antes de rellenar, menos si va a terminarlos en el horno.  

“Cuando se trata de vegetales que son duros, es conveniente hervirlos antes de colocarles el relleno. Deben quedar tiernos pero firmes para poder rellenarlos y que no se desarmen”, recomienda el BlogdelChef.com. Al  cortar hágalo cuidadosamente y no desperdicie la pulpa que retire al hacer el hueco, agréguela al relleno.  

Recetas

Zucchinis rellenos a la italiana

4 zucchinis grandes,  3 cdas de aceite,  1 cebolla grande, 3 tajadas de tocineta ahumada,  1 diente de ajo,  250 g. de carne picada de cerdo y ternera,  1 y 1/2 taza de arroz cocido,  1 cubito de caldo de carne,  orégano y pimienta a gusto, 1/2  taza de queso rallado grueso

Preparación. Corte los zucchinis por la mitad y ahueque.  Saltee la cebolla y el diente de ajo picados en el aceite hasta que estén transparentes.  Añada la carne  y rehogue 5 minutos.  Agregue la tocineta picada y dorada aparte, la pulpa de los zucchinis  en cubitos, el caldo de carne, mezcle y dore todo junto hasta que esté cocido. Agregue el arroz.  Condimente  con orégano y pimienta.  Rellene los zucchinis con la preparación, espolvoréelos con el queso y colóquelos en una fuente de horno enmantecada.  Coloque en la fuente 1/2    taza de caldo de carne y cocinar a fuego moderado hasta que los zucchinis estén tiernos. 

Alcachofas rellenas

4 alcachofas,  150 gr. de carne picada,  2 huevos,  2 cebollas, 1/2 tza. de queso parmesano  rallado,  1 cda. de aceite de oliva,  1 cda. de perejil picado, 1/4 cda. de sal, 1/4 cda. de pimienta

Preparación. Arranque el tallo de las alcachofas, lávelas y colóquelas en una olla con agua hirviendo durante 20 min.  Mientras  pique la cebolla y saltéela en una sartén con el aceite. Agregue luego la carne y el perejil picado. Mueve hasta que esté cocida.  Retire del fuego, cuando enfrie  añade los huevos, el queso, la sal y la pimienta.  Cuando las alcachofas estén blandas, escúrralas, córtelas al medio y quite la pulpa, colóquelas luego en una bandeja enmantecada. Ponga el relleno en cada alcachofa y la bandeja en horno a temperatura media durante 20 min. hasta que estén gratinadas.

Morrones rellenos

4 morrones rojos, 250 gr de carne vacuna picada,  1 cubo de caldo de carne,  1 cebolla,  1 diente de ajo, perejil,  50 cm3 de leche,  4 rodajas de pan lactal,  20 pasas

Preparación. Pique la cebolla, el ajo finamente y el perejil.  Hidrate el pan en la leche y mézclelo con la carne picada, los vegetales, el perejil, las pasas de uva y el cubo de caldo de carne desgranado.  Amase con la mano para que se mezcle correctamente.  Saque la tapa de los morrones retirando cuidadosamente la semilla. Reserve las tapas.  Rellene los morrones rojos. Coloque en su lugar las tapas y lleve los morrones a un horno medio fuerte, en una placa con un chorrito de aceite por 35 minutos.

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