Debido al aumento significativo de casos de personas contagiadas de gripe en los últimos días, muchos se quejan de falta de medicamentos para combatir el virus gripal y se preguntan como podrían enfrentar la enfermedad con soluciones caseras.
Afortunadamente, existen investigaciones que favorecen y respaldan el uso de varios remedios caseros para combatir la gripe y otras enfermedades respiratorias.
A continuación, conozca algunos de los remedios caseros más efectivos contra la gripe.
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- Té de ajo, miel y limón
El ajo ha sido uno de los ingredientes protagonistas en muchos remedios contra la gripe en muchos hogares. Según un estudio divulgado en Trends in Food Science en Technology, el ajo tiene propiedades inmunomoduladores que sirven para contrarrestar el virus.
Incluso se le reconoce un como un antigripal potencial.
En este caso, se recomienda combinar con miel, debido a que está se implementado como una valioso como un adyuvante contra síntomas de tos e irritación en las vías respiratorias.
El limón le dará un toque de sabor al té y servirá como ingrediente para fortalecer el sistema inmunológico
- Té de jengibre
Conocido en la medicina tradicional como el tratamiento por excelencia, el jengibre ha sido utilizado como ingrediente contra síntomas de tos y resfriado desde tiempos ancestrales.
De acuerdo con un artículo de la International Journal of Heath Sciences, sus propiedades antivirales se deben a varios componentes fenólicos tales como el gingerol. Este componente estimula las defensas y disminuyen los casos de fiebre.
- Descongestionar con eucalipto
Se debe colocar al fuego una olla con un litro de agua y agregarle hojas de eucalipto, luego retirarlas del fuego cuando comience a soltar el aroma. Al acercarse al recipiente para respirar sus vapores, luego taparlo con una toalla y levantarlo para que poder aspirar el vapor.
- Jarabe de cebolla
Un muy eficiente remedio contra la gripe es el jarabe compuesto por una cebolla grande, tres cucharadas de miel, eucalipto y un chorrito de vino tinto. Estos ingredientes se dejan macerar por una noche y al otro día se muelen en la licuadora. El jarabe queda listo para tomarse.