Remozan D’ Vieja Pan: gastronomía de Samaná

Remozan D’ Vieja Pan: gastronomía de Samaná

El Consorcio Dominicano de Competitividad Turística (CDCT) y el Clúster Turístico de Samaná relanzaron D’ Vieja  Pan como un atractivo para el creciente y exigente turismo que se desarrolla en este destino.

D’ Vieja Pan es una muestra casi intacta de la tradición culinaria heredada de los esclavos libertos del sur de Estados Unidos que se asentaron en la península de Samaná desde principios del siglo XIX.  Esta tradición de la familia samanense es  un complemento importante de la oferta y cultura gastronómica de Samaná.

El relanzamiento de D’ Vieja Pan se realizó gracias al apoyo financiero de la Agencia de  Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), a través del Programa de Empoderamiento en Turismo Sostenible que ejecuta CDCT en 10 destinos turísticos del país. 

Las facilidades fueron rediseñadas y remodeladas por un equipo de estudiantes de arquitectura y turismo de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU). 

Albertina de Peña (La Vieja) heredó la pasión por este negocio cuando siendo una niña ayudaba a su madre Benilia a vender pan inglés y otras especialidades (como pan de yautía), casa por casa.

 

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