Restaurante gana oro competencia gastronómica

Restaurante  gana oro  competencia gastronómica

Dentro del marco SDQ gastronómico y Hostelería FoodFest, se celebró La Copa Culinaria De Las Américas 2017 Edición Continental, considerada la más importante competencia gastronómica de América, donde cada año compiten más de 12 países y cerca de 100 chefs de todo el continente. La Copa Culinaria de las Américas es avalada internacionalmente por el Foro Panamericano de Gastronomía, entidad que tiene a su cargo la selección de los jueces internacionales del certamen.
El equipo de cocina del Restaurante Barttola Brasserie, actualmente ubicado en Santiago, obtuvo medalla de oro en la categoría Equipo Senior (Profesional), siendo esta la primera vez que el país gana una medalla de oro en un certamen gastronómico internacional, superando a países sudamericanos como Chile quien obtuvo medalla de plata.
El restaurante obtuvo también la puntuación más alta de toda la competencia, y una segunda medalla de bronce en categoría Equipo Junior (equipo de cocina compuesto por integrantes con edades menores a 24 años).
El equipo estuvo dirigido y liderado por su chef ejecutivo Javier Cabrera, quien es actualmente el único chef radicado en RD que ha sido ganador de una Estrella Michelin considerada la máxima distinción en el mundo de la gastronomía y de un Sol Repsol otorgado por la Real Academia Española de la Gastronomía.
Copa Culinaria de las Américas. Es la competencia oficial más importante que se desarrolla en el continente Américano. La misma estimula el desarrollo de los profesionales y estudiantes, propicia su hermandad a través de un certamen gastronómico

Publicaciones Relacionadas

Más leídas