Las terrenas. En este restaurante fluyen las tradiciones de sus pobladores y trabajadores, responsables de extraer de las profundidades del mar el alimento principal para la elaboración de las delicias a degustar por sus visitantes.
Y todo esto ocurre al final de un largo día de pesca, cuando los pescadores vuelven al puerto, contándose historias y con ganas de celebrar. Esta es la sensación que sentimos y que este lugar llamado Porto que traducido al español significa puerto, transmite a sus visitantes.
Mucho de la vida de los pueblos de mar ocurre en el puerto-el mercado los malecones, bares y se vuelven centros de encuentro social; que es la intención de este restaurante-bar beach front, al aire libre.
Su construcción estuvo a cargo del ingeniero Máximo Bisonó, presidente de Balcones del Atlántico y bajo la dirección arquitectónica del arquitecto Juan Pérez Morales y Miguel Reyes Musa, quienes expresaron que Porto sale a relucir como algo nunca visto en el área.
Pachuly, la madera, el pintoresco pueblo de pescadores de Las Terrenas, las oriundas yolas y los caracoles, la atmósfera marina, el ambiente relajado, donde el protagonista es el paisaje marino enmarcado por enormes uvas de playas y bellas nubes suaves de forma, fueron las palabras de Patricia Reid Baquero, con quien Balcones vuelve a descansar sus interiores. Los ejecutivos del proyecto realizaron un tasting a sus propietarios para hacer la presentación del nombre, el NY chef Steven Díaz y la estructura.