Restaurante “Samurai”
Magia y sabor netamente oriental

<p>Restaurante “Samurai” <br/>Magia y sabor netamente oriental</p>

Diseñado con un estilo puramente japonés, este restaurante es un espacio en donde se elabora la auténtica comida japonesa.

POR MIRFAK ROWLAND
Al momento de llegar a este restaurante, el ambiente te transporta al lejano continente asiático, y te hace sentir como si tuvieras la piel amarilla y los ojos rasgados.

Convencido de esto lo primero que pasa por la mente es que, al mediodía, llegarán japoneses desde diversos puntos de la capital a degustar la exquisita comida oriental que allí se prepara, con la finalidad de remontarse a sus raíces y rememorar las costumbres culinarias de su país natal

¡Cuán grande fue la sorpresa! al ver una gran cantidad de clientes criollos que, con gran entusiasmo, llegaron al lugar. Y es que la comida gourmet oriental ha traspasado fronteras, calando, cada día y con mayor fuerza, en el gusto y la preferencia de los dominicanos.

Diseñado con un estilo puramente japonés, el restaurante Samurai, es un espacio en donde se elabora la auténtica comida japonesa con el sabor y la esencia de la gastronomía oriental.

Propiedad de los japoneses Hideki Tateyama y Josefina Kazuyo Tateyama, este establecimiento culinario fue instalado en el país en 1990, con especialidades como el «Yakiniko», una combinación del estilo Koreano y el japonés donde el cliente puede cocer su comida en la misma mesa, teniendo como opción una fina selección de carnes y mariscos.

Los chefs de «Samurai» recomiendan para degustar el sushi en sus distintas combinaciones, el sashimi y el Hibashis, este último consiste en una combinación de carnes y mariscos nacionales e importados cocidos a la plancha con vegetales.

El ambiente
Este restaurante representa fielmente las tradiciones decorativas de los japoneses, lo que se refleja en el ambiente y se esparce como aroma en cada rincón.

La sencillez predomina, con áreas tan bien distribuidas como adornadas. Desde mesas y sillas en madera, hasta pequeños salones al aire libre en donde los clientes pueden optar por sentarse en el piso, complementando así la mágica oferta oriental.

El sushi bar, el salón VIP, el salón general, el área de plancha bar, el «Yakiniku y el Sashiki, que luce  un delicado piso en madera, son las áreas en que de divide el restaurante.

 La decoración estuvo a cargo de Mercedes del Río y fue el resultado de una combinación de sus amplios conocimientos de la cultura del Japón con las ideas del propietario, quien es nativo de esta nación.

De interés
Ubicación: Calle Seminario número 57, ensanche Piantini
 Especialidad: Comida japonesa.
 Horario: De martes a sábado de 12:00 del mediodía a 3:00 de la tarde y de 6:30 de la tarde a 12:00 de la medianoche. Los domingos, abren desde el mediodía hasta las 4:00 de la tarde, y de 7:00 a 11:00 de la noche.
Precios: Desde RD$150 hasta RD$2.100, por plato.

 

Kasiku
Ingredientes:
6 ostras frescas. 
1 onza de salsa Ponzu.
1 cucharadita de puerro picadito.
1 cucharadita de nabo picante.

Preparación:
Abrir las ostras, lavarlas con agua y sal y usar media concha como envase. Agregar Ponzu, puerro y el nabo picante, colocar sobre el hielo frape.

Sushi Sashimi
Ingredientes:
(Para dos personas)
2 lonjas de atún
2 lonjas de salmón
2 lonjas de pescado blanco
2 lonjas de pulpo
Aguacate (cortado a la Juliana)
Arroz al sushi
Algas marinas

King crac
Preparación:
Se cortan los pescados y mariscos en lonjas y se decora a su gusto. Se agregan los sushis en el mismo plato con salsa de soya y wasabi.

Samurai Green
Ingredientes:
2 onzas de midori
1 1/2 onza de sake
2 onzas de jugo de naranja

Preparación:
Se mezclan los ingredientes en una coctelera con hielo y se mezclan. Se sirven en una copa decorada con azúcar y granadina.

Para poner como pie del postre: Bizcocho de piña con lichi.

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