Ricky Soliver tiene una sólida noche en NCAA

POR ANTONIO VALDEZ
El dominicano Ricky Soliver encestó 22 puntos para liderar a Iona College a una victoria 83-79 sobre Rider College, en partido de la Metro Atlantic Athletic Conference, cuya región encabezan con marca (19-5, 13-3).

Soliver, un defensa tirador para los Gaels, permaneció durante 38 minutos en la duela, en que tiró de 16-6 desde el campo (pero un mal 9-1 en 3-puntos), lanzó de 11-9 en tiros libres, tomó 7 rebotes, 8 robos de bola y dos faltas, mientras Iona ganaba su tercer juego seguido.

El criollo de 6’1” figura segundo en su equipo con 16.5 puntos, 4.5 asistencias, 4.9 rebotes, mientras posee un porcentage de 44.8 por ciento desde el campo y 45.8 en 3-puntos.

Dominick Mejía logró 13 puntos en la derrota de su equipo Drexel, 48-67, a manos de George Mason.

El pequeño tirador logró 5 de 13 intentos al canasto (incluyendo 9-3 en 3-puntos) y 3 bolas perdidas en 29 minutos de acción.

Ronald Ramón aportó 11 puntos en la victoria de Pittsburgh University 85-77 sobre Providence.

Ramón actuó durante 33 minutos en el tabloncillo, tirando de 8-3 desde el perímetro (incluyendo 6-3 en 3-puntos), 6-3 en tiradas libres, un rebote, una asistencia y dos robos de bolas.

Al Horford ligó 8 puntos en el triunfo de Florida Universtiy por 73-68 sobre Vanderbilt.

Horford ayudó a los sembrados No. 10 a su victoria No. 22 de la temporada contra 3 derrotas.

El jugador de 6’8” estuvo en cancha por 28 minutos, tirando de 7-4 (1-0 en 3-puntos), atrapó 5 rebotes, una asistencia, dos bloqueos y cometió cuatro faltas personales.

Mientras que Melvin Pérez no tuvo puntos en el revés de su alma mater, South Florida por 55-62 ante Notre Dame. Pérez jugó 9 minutos, pero no tuvo más estadísticas con una falta personal.