River Plate golea a Bayaguana en el inicio Festival Monte Plata

El onceno River Plate, de Argentina, goleó 8-0 al representativo de Bayaguana, en la jornada de apertura del segundo Festival Internacional Deportivo Monte Plata 2009 dedicado al empresario José León Asensio.

El evento, inaugurado ayer en el Estadio Olímpico del complejo deportivo de este municipio con una masiva asistencia de público, figuras y autoridades deportivas del país,  fue organizado por la Oficina del Senador Charlie Mariotti.

El River hizo galas de su estatus como uno de los mejores elencos de fútbol del continente, al dominar a su antojo a los locales, quienes no pudieron soportar el constante empuje ofensivo de los visitantes.

Enmanuel Gamarra abrió el marcador para los visitantes con un golazo en el minuto 6. Luego siguió Marcelo Moya con otro en el minuto 27. Marcelo Bruzac consiguió la tercera anotación de los ganadores en el  minuto 42.

En el minuto 47, Alejandro Russo consiguió el cuarto gol para el River. Le siguieron Roberto Rojas, minuto 73; Lucas Sánchez, minuto 77; Carlos Delgado, minuto 80 y finalmente Roberto Rojas, en el  85.

Acto de apertura. La ceremonia inaugural comenzó con las palabras de bienvenida a cargo de Emerson Eusebio, síndico municipal de Bayaguana, seguido por las palabras del ingeniero Osiris Guzmán, presidente de la Federación Dominicana de Fútbol.

Acto seguido se dirigió a los presentes el  presidente del Comité Olímpico Dominicano,  Luisín Mejía.

Para hoy

El Festival Internacional Deportivo de Monte Plata continúa hoy sábado   a las 3:00 p.m., con el inicio de la Vuelta Ciclística Esmeralda, partiendo del parque central de Bayaguana. A las 3:00 p.m. se inicia también la competencia de atletismo, en la cual estarán en acción destacados velocistas, procedentes de Jamaica, en el Estadio Olímpico de Bayaguana. Los eventos de Boxeo se inician a las 7:30 p.m., en el bajo techo de Sabana Grande de Boyá.