RIVERO Y VERAS
Ganan en primera jornada  Latino Motociclismo 2011

<STRONG>RIVERO Y VERAS<BR></STRONG>Ganan en primera jornada  Latino Motociclismo 2011

El cubano Nirio Rivero y el dominicano Waldis Veras se impusieron en el primer día de competencias del Campeonato Latinoamericano de Motovelocidad, evento que está programado para concluir hoy domingo en el Autódromo Mobil 1.

En la primera carrera pactada a 15 vueltas se impuso  Nirio Rivero, superando a los dominicanos Emilio Peña “La Fuerza” y  Waldis Veras, quienes terminaron en la segunda y tercera posición respectivamente. Mientras que Franklin Domínguez, quien se mantuvo en la primera posición hasta la mitad de competencia, perdiendo el control de la vuelta al sufrir una caída, permitiendo que Waldis Veras tomar el control de la prueba, quien se impuso al final de la carrera.

La segunda posición fue ocupada por “El Perseguidor” Nirio Rivero y Emilio Pena en tercero.

Hoy va  la celebración de dos mangas en la categoría superior, donde estarán participando pilotos de Bolivia, Argentina, Venezuela, Puerto Rico, Cuba, Guatemala, Uruguay, Estados Unidos y República Dominicana. Junto al evento internacional también se corre el campeonato nacional en las categorías de la alta cilindrada destacándose el piloto Wellington Cabrera, el cual clasificó primero en las categorías amateur y pre experto, donde Cabrera participará por primera vez en su corta carrera motociclística.  Cabrera dominó cómodamente a su rival por el campeonato amateur Jorge Benzant al registrar tiempo de 1:19.914 siendo el mejor tiempo de la categoría, en cuanto Benzant se alzó con la segunda posición al registrar tiempo de 1:21.335.  La tercera posición de la amateur la obtuvo Eliseo Silfa con tiempo de 1:24.867. En la Pre Experto Cabrera registró tiempo de 1:20.626 dejando en la segunda posición a Enmanuel Then con registró de 1:20.804 y a Yeudis Sánchez en la tercera con tiempo de 1:24.292.

La categoría 600cc fue dominada por el venezolano Armando Ferrer al registrar tiempo de 1:19.372 dejando en la segunda posición a Radhames Polanco con tiempo de 1:20.874, estos dos pilotos se disputan el campeonato de esta categoría en esta última fecha del año.

El evento se inició el pasado viernes con las clasificaciones y hoy domingo tiene su cierre.