Robinson da primer oro a Monte Plata y Santiago ganó el primer lugar

SABANA GRANDE DE BOYA.- Harold Robinson, nativo de este municipio, se convirtió en el primer pugilista representante de Monte Plata en ganar una medalla de oro en un campeonato nacional de boxeo, mientras la región norte acumuló 25 puntos, para alzarse con el título de campeón del XXII Torneo Nacional de Boxeo Juvenil, que se celebró con marcado éxito en esta localidad.

Robinson vapuleó por completo (20-9) a Francisco Encarnación, de la región sur, para hacer historia ante su propio pueblo que le alentó de principio a fin en el combate correspondiente a los 69 kilogramos.

En tanto Robinson se encargaba de brindar alegría a sus aficionados, la región norte dominaba por completo las finales de la justa, al ganar sus boxeadores las seis peleas en las que participaron.

La segunda posición fue para el Distrito Nacional, con 16 puntos, seguido por la región sur, 10, el este con 7 y Monte Plata, que sumó cinco puntos en un torneo que se celebró en bajo techo de Sabana Grande de Boyá, y en el que se reconoció al administrador general de los Comedores Económicos, César López, por su apoyo al deporte nacional.

Miguel Peralta, del norte, venció 12-5 a Smarlin Encarnación, del Distrito Nacional, en los 48 kilos, mientras Víctor Abreu, del este, doblegó 11-6 al también capitaleño José Luis Gutiérrez. En los 54 kilos, el oro fue para Jonathan Guzmán, del Distrito, que venció estrechamente 9-8 a Newman Charles, del sur. La pelea de los 57 kilogramos la ganó Ronaldo Minaya, del norte, cuando se impuso por 15-4 a Benjamín D´Oleo, del sur.