Rodríguez: “Feliz de ganar mi primera medalla”

Si hay un atleta que está disfrutando al máximo su medalla de plata en los XXIV Juego Centroamericanos y del Caribe ese es el luchador Julio Rodríguez.

Y no es para menos, se trata la primera presea que conquista en la justa multideportiva regional.

“Estoy feliz y agradecido de todo aquel que puso su granito de arena para que consiguiera este resultado”, expuso Rodríguez, quien asiste por segunda ocasión a unos Juegos Centroamericanos y del Caribe.

“Sé que es largo el camino que me falta por recorrer y le adelantó a mi país que es mucho lo que puede esperar del mí, el futuro es promisorio”, agregó Rodríguez, quien dijo que en la final, se sintió superior al venezolano Anthony Montero.

Puede leer: Reinas del Caribe derrotan 3-2 a China en la Liga de Naciones

“Pude obtener el oro, pero decisiones arbitrales me afectaron, pero nada, estoy disfrutando mi plata”, apuntó. Rodríguez, en la categoría 74 kilos, fue superado 1-3 por el venezolano Montero.

El dominicano venció 7-0 en los cuartos de final a Hernán Guzmán, de Colombia, y en la semifinal se impuso por 7-1 ante Franklin Gómez, de Puerto Rico.

Juan Ramírez Beltré ganó medalla de plata, y Luis Pérez obtuvo el bronce en la jornada final del torneo de lucha, estilo libre, celebrado en la Cuna del Mágico, correspondiente a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de aquí.

Ramírez Beltré, de los 57 kilos, obtuvo la medalla de plata al perder en la final por 6-7 ante Osmany Diversent, de Cuba. En la disputa por el bronce, Pérez Sosa doblegó 7-4 a Cristian Sarco, de Venezuela, en pleito de los 97 kilos masculinos, para adjudicarse el metal de tercer lugar.

Pérez Sosa derrotó 10-0 a Carlos Angulo Colón, de Colombia.