Rodríguez y Cruz imponen récords
en torneo internacional de natación

Rodríguez y Cruz imponen récords <BR>en torneo internacional de natación

POR GUSTAVO RODRIGUEZ
El nadador dominicano José A. Rodríguez, de las Pirañas de Amaprosan y Betsmara Cruz, del Albergue Olímpico, de Puerto Rico, establecieron ayer nuevas marcas en la segunda jornada del XXII Torneo Internacional de Natación, de los Delfines del Naco que se celebra en la piscina del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Rodríguez impuso su record en la categoría 18 años y más, en los 100 metros mariposa, realizando un tiempo de 0:57.97.

Mientras que la boricua Cruz hizo lo propio la división de 15-17, con un tiempo de 1:18.66.

De su parte, Laura Rodríguez A., del (Unat), logró dos medallas de oro en la categoría 15-17 femenino. La nadadora se impuso en los 200 metros dorso, con tiempo de 32:94 y en los 200 metros libre, con 2:28.48.

Mientras Iván Cabrera, de los Delfines del Naco, logró una buena segunda jornada al sumar dos oro en la categoría 11-12 años, en 100 metros mariposa con tiempo de 1:07.52 y en los 200, con 2:09.57.

Asimismo, Jacinto Ayala, obtuvo dos preseas doradas, en los 100 y 200 metros libres, con tiempo de 59.40 y 2:03.00, en la categoría 15-17.

En otros resultados, Luz Ayala conquistó medalla de oro, en los 100 metros pecho, categoría 11-12 femenino, con 1:23.75.

Asimismo, Alfonso Espinosa, en la categoría 15-17 años, se alzó con el preciado metal, en los 100 metros pecho, categoría 15-17 años, al cronometrar 1:07.81.

Aimee Dominici, en los 9-10, 50 metros mariposa y con 32.48, se llevó el oro. Mercedes Aybar, en los 18 años y más, se impuso con tiempo de 1:17.01, en los 100 metros mariposa.

RELEVOS

Por otro lado, el Club Naco, en la rama femenina, se llevó el oro, en los relevos 4X50, 10 años y menos. Mientras el Club Paraíso, triunfó en la rama masculina.

En tanto, los naqueños, en masculino, ganaron el oro en los relevos, 13-14 años. Venezuela, en femenino.

Los anfitriones dominaron los 15-17, relevo masculino y el Club Paraíso, en femenino.

Del mismo modo, los Delfines del Naco triunfaron en los relevos de 18 años y más en ambas ramas.

NACO AL FRENTE

Por su lado, los Delfines del Naco lideran el XXII Torneo de Natación Internacional al acumular 387 puntos; los Dorados del Club Paraíso, 375.5, segundo; Albergue Olímpico de Puerto Rico, 255, tercero y Sithoc Swin Club, 208, cuarto.

SIGUE HOY

Las actividades del XXII Torneo de Natación Internacional continúa a partir de las 9 de la mañana con las competencias de relevos combinado, en todas sus categorías (400 metros, 200 metros pecho, 50 mariposa, 100 mariposa y 100 libres).

A las 9 de la noche se procederá a la premiación final, luego una cena y fiesta, teniendo como escenario el salón principal del Club Naco.