Rohan: “Esto es un hito para mi y estoy feliz”

Dominican Republic's Rohan Polanco, left, receives a punch from Cuba's Roniel Iglesias in the men's welter 69kg finals bout at the Pan American Games in Lima, Peru, Thursday, Aug. 1, 2019. Iglesias won the gold medal. (AP Photo/Silvia Izquierdo)

Para Emilio Rohan Polanco, la medalla de plata que obtuvo en la categoría de los 69 kilos del torneo de boxeo de los XVIII Juegos Panamericanos es lo más importante que le ha sucedido en su vida. Expuso que le tocó enfrentar por el oro a uno de los boxeadores emblemáticos de Cuba, como lo es Roniel Iglesias y que aun así considera que le ganó la pelea.”
“Los jueces dieron un 3-2 a favor de Roniel, en definitiva ellos son los que tienen la decisión y si Dios quiso que me quedara con la plata, lo aceptó feliz, porque esta medalla es un gran logro, el más importante de mi carrera”, agregó.
Iglesias fue medallista de oro en los Juegos Olímpicos Londres 2012 y bronce en Beijing 2008, además de campeón mundial.
“Estoy complacido con lo que hice encima del ring, me agoté un poco en el último asalto, pienso que él también, y fue una gran pelea”, sostuvo Polanco, quien dedica su medalla al pueblo dominicano, a su familia y especialmente a su entrenador de infancia, Robert Guzmán, en los Guaricanos, de donde es oriundo. “Estoy feliz”, dijo el atleta.