Romana impone récord molienda

Romana impone récord molienda

LA ROMANA.- El Central Romana Corporation impuso un récord al moler más de 20,000 toneladas cortas de caña en 24 horas, informó la empresa. Esta molienda, se indicó, tuvo un rendimiento de 13.39% de azúcar por cada tonelada de caña, lo que significa la obtención de unas 2,700 toneladas cortas del dulce.

Hasta ahora en la zafra actual el Central Romana ha molido más de 2 millones de toneladas de caña con un promedio diario de 17,600 toneladas cortas por día.

Para este año tiene previsto producir 250,000 toneladas cortas de azúcar crema y 150,000 toneladas de azúcar refinado, con una molienda de caña superior a los 3,580,000 de toneladas cortas.

De acuerdo con la empresa esta producción de 150,000 toneladas de azúcar refinado o blanca como le llaman, garantiza que el país no se vea precisado a importar este tipo de azúcar como ha ocurrido en algunas ocasiones.

El Central Romana emplea más de 25,000 trabajadores para la época de zafra y más de 15,000 durante el período de mantenimiento y reparación, anteriormente llamado tiempo muerto.

La compañía entregó cuarenta viviendas a igual número de sus profesionales y técnicos en un nuevo esfuerzo por seguir mejorando la calidad de vida de su personal. Las nuevas casas tienen un valor global de RD$40 millones. La empresa anunció su intención de elevar a 100 el número de estas viviendas.

Tradicionalmente Central Romana ha sido, en función del pago de impuestos, uno de los principales contribuyentes al fisco Dominicano.

Dijo que desde hace años la empresa azucarera ha venido implementando diversos programas sociales y de salud en beneficio de sus trabajadores y familiares.

En la Cumbre Mundial de Presidentes y Jefes de Estado celebrada en el país a finales del 2002, el Central Romana Corporation fue reconocida como empresa «modelo mundial de desarrollo» por su contribución a la economía del país y sostenido crecimiento, especialmente en el área de producción azucarera.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas