Romario llega a mil goles en  su carrera de futbolista

RIO DE JANEIRO (AP) _ El veterano delantero Romario anotó el domingo el gol número 1.000 de su carrera de 23 años durante el partido del Vasco frente al Sport de Recife en la segunda ronda del campeonato brasileño.

Romario, de 41 años, anotó su tanto con un de tiro penal a los 48 minutos, ante una multitud que lo vitoreó y que llenó el estadio Sao Januario de Río para ver a su ídolo.

Luego del histórico gol, el partido fue suspendido _con el Vasco a la cabeza por marcador de 3-0_ cuando una horda de periodistas invadió la cancha, acompañada por la madre, esposa e hijos de Romario.

Entonces el delantero echó a correr alrededor del estadio, saludando al público.    «Le dedico este gol a todas las personas que me han ayudado y han estado siempre a mi lado, como mis padres, mis hijos y todos ustedes», dijo Romario con los ojos llenos de lágrimas. «Quiero darle gracias a Dios que está en el cielo por todo esto».    «Este es un momento histórico para mí y el fútbol mundial. He estado buscando este gol con un gran esfuerzo durante mucho tiempo y pensé que no lo lograría. Sin duda, este es el momento más importante de mi carrera como jugador profesional», agregó.

Al final de la celebración, de unos 15 minutos, Romario regresó a la cancha para terminar el encuentro.

Los otros dos goles del Vasco fueron por cuenta de Andre Dias a los tres y 37 minutos.

En la ciudad de Belo Horizonte, Corinthians venció al local Cruzeiro por 3-0 con un gol de Everton Santos a los 10 minutos y dos penales cobrados por Marcelo Mattos a los 47 y 67 minutos.

El campeón defensor Sao Paulo viajó a la ciudad nororiental de Recife, solamente para perder por 1-0 ante el Náutico, con un gol anotado a los 78 minutos por Acosta.

En la ciudad sureña de Porto Alegre, Gremio derrotó a Fluminense por 2-0 para cobrar sus primeros tres puntos en el campeonato, gracias a los goles colocados por Carlos Eduardo a los 39 minutos y por Tuta a los 73.

En el resto de la jornada, Atlético Paranaense derrotó a Internacional por 2-1; América-RN venció a Santos 3-2; Paraná derrotó a Juventude por marcador de 2-1; Botafogo superó a Atlético-MG, también por 2-1; Palmeiras a Figueirense, igualmente por 2-1; y el Flamengo hizo lo propio ante el Gois, al superarlo con un marcador de 3-1.

Pelé dice es un «alumno especial»

Río de Janeiro,  (EFE).- El ex futbolista Pelé destacó hoy grandes coincidencias entre el milésimo gol de su carrera, marcado en 1969, y el que hizo Romário el domingo, y concluyó que su compatriota de 41 años es «un alumno especial».

«Estaba haciendo fuerza por él (Romário) y quedé muy feliz por ser él otro brasileño en el escenario mundial con mil goles», dijo Edson Arantes. El gol fue muy emocionante. Esta proeza de Romario a generado elogios de mucha gente, por la relevancia del mismo.