Rompiendo barreras LeBron James supera los 40 puntos otra vez

Cavaliers 107, Dallas 94
CLEVELAND, (EFE).-
El alero LeBron James volvió a romper la barrera de los 40 puntos, al anotar 46, y llevó a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo por 107-94 ante los Mavericks de Dallas. La derrota aleja a los Mavericks (54-18) del liderato de la Conferencia Oeste, y los pone juego y medio detrás de los Spurs de San Antonio (55-16), poseedores de la mejor marca de esa conferencia y de la División Suroeste.

James anotó 15 de 22 tiros de campo, incluidos 4 de 7 de tres puntos, y 12 de 15 desde la línea de personal para los Cavaliers, que sumaron seis triunfos seguidos y ocho en los últimos 10 partidos.

El pívot lituano Zydrunas Ilgauskas colaboró con 13 puntos mientras que el suplente Donyell Marshall anotó 12 para los Cavaliers, que dejan su marca en 42-29 y se afianzan en el subliderato de la División Central.

Por los Cavaliers, el suplente brasileño Anderson Vareajo anotó 6 puntos en siete minutos de juego.

Varejao encestó 3 de 5 tiros de campo y recuperó tres balones debajo de los aros.

El alero alemán Dirk Nowitzki anotó 29 puntos para Dallas, que en 24 horas perdió el liderato de su división y se encuentra juego y medio detrás de los líderes.

El escolta Jerry Stackhouse colaboró con 23 puntos, mientras que el base Jason Terry anotó 17 para conformar el ataque de los Mavericks, que han perdido dos consecutivos y cinco de los últimos 10.

Nets 86, Grizzlies 74

EAST RUTHERFORD, N.J. (AP).- Richard Jefferson encestó 27 puntos y los New Jersey Nets tuvieron un tórrido juego, venciendo a Memphis Grizzlies por 86-74, para su décima victoria seguida.

Vince Carter añadió 23 puntos para New Jersey (42-28), quienes también ganaron 10 juegos al hilo entre el 16 de diciembre y el 8 de enero pasado. La última vez que un equipo ganó dos rachas de 10 juegos en una misma temporada fue Miami la campaña pasada.

New Jersey construyó un liderato de 20 puntos en el segundo cuarto y lideraron por más de 23 puntos en el tercer período antes que Memphis regresara para colocar la pizarra 56-67 a principios del período final.

Pau Gasol lideró a Memphis (41-31) con 21 puntos, pero fue el único iniciador con cifras dobles. Los Grizzlies, que fueron dejado en su tercer menor cantidad de puntos de la temporada, habían ganado seis de sus últimos siete juegos.

Heat 98, Raptors 94

TORONTO (AP).- Dwyane Wade encestó 16 de sus 37 puntos en el cuarto parcial, y los Miami Heat se sobrepusieron a la ausencia de Shaquille O’Neal para vencer a Toronto Raptors por 98-94, ayer.

O’Neal perdió el partido debido a una sobrecarga en su rodilla izquierda, pero Wade tomó en sus hombros un deficit de 165 puntos para lograr la victoria.

Miami estaba debajo de 13 puntos en el período final, pero Wade encestó 10 puntos seguidos para que Miami adelantara con un rally 16-4 y tomara un liderato por primera vez en el juego.

Antonie Walker inició por O’neal y tuvo 18 puntos con 10 rebotes, mientras que Udonis Haslem agregó 15 y 13 rebotes.

Morris Peterson lideró a los Raptors con 28 puntos, Mike James añadió 19 y Charlie Villanueva tuvo 13 puntos y 13 rebotes en 45 minutos. Además, tiró de 15-4 (2-0 en 3-puntos) y 6-5 en lances libres.