Ronaldo salva al Real MadridMADRID (AP).- El Real Madrid empató 1-1 con el Betis en un decepcionante partido que salvó Ronaldo y con el se le escapó la posibilidad de recuperar el liderato de la Liga Española.

Es la primera vez que el Real, que recuperó al astro británico David Beckham, juega con todas sus estrellas y no gana.

Con el empate del conjunto merengue el Valencia sigue líder con 44 unidades, una más que el Real. El Deportivo es tercero con 40, el Atlético de Madrid continúa cuarto con 34, una más que el quinto, el Villarreal. El Osasuna es sexto con 30.

El Real Madrid tuvo mucha suerte ante el Betis que fue superior la mayor parte del partido. Los béticos tuvieron más oportunidades y más ganas que los merengues que lo pasaron muy mal, sobre todo en un primer tiempo decepcionante en el que apenas tocaron el balón.

El volante internacional Joaquín Sánchez logró el 1-0 a los 33, un gol merecido ya que contó con numerosas ocasiones que se vieron truncadas.

Joaquín, que se convirtió en la pesadilla de los merengues, aprovechó un rechace del meta Ilker Casillas después de un tiro del delantero Fernando Fernández para marcar una magnífica volea.

En la segunda parte, el Real cambió su actitud y empezó a tener oportunidades. A los 60 el astro brasileño Ronaldo empató el partido en un sensacional mano a mano con el arquero Pedro Contreras.

Ronaldo, que cumplió su partido 50 en la Liga con el Real, tiene quince tantos, tres más que el segundo, el cañonero Fernando Torres del Atlético de Madrid.

Los béticos pidieron penal por dos veces sobre el volante internacional Joaquín Sánchez, el más claro a los 18.

Desde el gol de Ronaldo los dos equipos lo intentaron sin suerte aunque contaron con claras oportunidades. En los últimos segundos el Real tuvo hasta dos ocasiones de marcar.

El Deportivo de la Coruña, eliminado el jueves de la Copa del Rey, goleó al Zaragoza en un buen partido.

El Zaragoza, que está en puestos de descenso, abrió el marcador a los cinco minutos gracias al zaguero David Generelo.

A los 23 el cañonero internacional Diego Tristán empató tras un gran pase del artillero Albert Luque.

El centrocampista internacional Juan Carlos Valerón anotó de cabeza, a los 61, el 2-1. A los 76 Tristán marcó el tercero del Deportivo y a los 86 el centrocampista Sergio González sentenció el encuentro.

El Atlético de Madrid ganó al Sevilla en el primero de los tres partidos que van a disputar en 15 días por los cuartos de final de la Copa del Rey.

El estilete Fernando Torres, de sólo 19 años, marcó a los 42 su duodécimo gol en la Liga Española.

El 2-0 fue obra del cañonero griego Demis Nikolaidis a los 71. Solo seis minutos después el artillero sevillista José Antonio Reyes marcó de penal el 2-1.

El Albacete aprovechó un error de la defensa del Osasuna para marcar a los seis minutos el 1-0 obra del volante francés Laurent Viaud. A los 34 el artillero australiano John Aloisi empató el encuentro.

La Real Sociedad logró su tercer triunfo consecutivo goleando al Espanyol que sigue en puestos de descenso.

El volante ruso Valery Karpin marcó a los siete minutos de penal el primer gol de los vascos y el 2-0 lo anotó a los 85 el medio Igor Gabilondo.

La Real sentenció a los 90 gracias al estilete turco Nihat Kahveci. Un minuto después el delantero espanyolista Jordi Cruyff anotó el gol de la honra.

El Mallorca se adelantó a los 49 con un magnífico cabezazo del volante Gonzalo Colsa. A los 75 el cañonero brasileño Mario Regueiro igualó el marcador.

El Villarreal, que nunca había ganado al Málaga en Liga, logró el 1-0 a los 67 gracias al zaguero argentino Rodolfo Arruabarrena. El suplente brasileño Sonny Anderson sentenció el partido de vaselina a los 84.