Rumbo a Brasil 2014: Colombia sella su clasificación al Mundial, Venezuela se despide

BBC Mundo. Colombia selló este viernes su clasificación al Mundial de Brasil de 2014 tras empatar 3-3 frente a Chile en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en una jornada en la que Venezuela se despidió de su sueño mundialista al empatar con Paraguay.

Los colombianos se aseguraron la clasificación con una remontada frente a Chile comandada por Radamel Falcao, que convirtió un penal en el minuto 30 de la segunda parte y otro tanto en el 38′.

Teo Gutiérrez había comenzado la remontada en el 24′ en una segunda parte en la que los colombianos no dejaron de atacar y los chilenos jugaron con un hombre menos tras la expulsión del defensa Carlos Carmona por doble amarilla.

Los goles de la Roja fueron obra de Arturo Vidal, que se adelantó en el marcador al convertir un penal, y Alexis Sánchez que penetró la portería rival en dos ocasiones, generando el desconcierto entre los colombianos.

«La selección dirigida por José Pekerman está demostrando la personalidad que se le pedía», afirmó el corresponsal de BBC Mundo en Bogotá, Arturo Wallace.

Colombia cerrará las eliminatorias frente a un eliminado Paraguay el próximo martes.

Adiós al sueño mundialista de la Vinotinto

En la ciudad venezolana de San Cristóbal,Venezuela empató frente a una ya eliminada Paraguay (1-1), con lo que la Vinotinto queda definitivamente fuera de Brasil 2014.

Edgar Benítez calló al estadio Pueblo Nuevo con un gol en el minuto 27, mientras que Luis Manuel Seijas descontó para los venezolanos.

Por otra parte, Ecuador venció 1-0 a Uruguay en Quito con un gol de Jefferson Montero, lo que le deja con 25 puntos que practicamente le garantizan la clasificación.