RYAN COURT DECIDE DRAMÁTICO TRIUNFO DEL ESCOGIDO

Ryan Court conectó batazo remolcador en la parte baja del noveno inning para que los Leones del Escogido dejaran ayer en el terreno de juego a los Tigres del Licey y se alzaran con la victoria por 3-2, ascendiendo a la primera posición del Todos contra Todos (Semifinal) del torneo de béisbol invernal.
El Escogido llegó al inicio de la novena entrada con ventaja 2-0, pero hubo una reacción del Licey, que empató el encuentro, cuando Moisés Sierra conectó hit remolcador de dos por el prado izquierdo.
El batazo de Court contra David Goforth, con Luis Valenzuela corriendo en la primera, se convirtió en doble luego de que la pelota picara cerca de la zona de seguridad.
La victoria es la número siete contra cinco derrotas de los Leones, que ahora comparten la primera posición del Round Robin con los Toros del Este (7-5) y las Estrellas Orientales (7-5), mientras que los Tigres del Licey sufren un significativo resbalón en sus aspiraciones de avanzar a la final. Su foja es de 3-9, cuando solo le restan seis partidos. Aunque no logró el triunfo, Marco Carrillo lanzó sólido durante cinco entradas y dos tercios, durante las cuales permitió cuatro hits, otorgó una base por bolas y abanicó a seis contrarios.
Arquímedes Caminero se anotó la victoria, mientras que con la derrota cargó David Goforth
La escuadra roja produjo su primera carrera en el quinto inning, cuando Iván Castillo conectó sencillo al cuadro. Luis Liberato siguió con incogible por el bosque derecho. Phil Evans se embasó con toque de sacrificio y se llenaron las bases. Luis Valenzuela falló con rodado por la segunda, pero en la jugada anotó Castillo.
Los Leones hicieron otra vuelta en el sexto episodio. Wilkin Castillo abrió con hit por el prado derecho. Diego Goris disparó doble por el left. Iván Castillo se fue con elevado al cuadro. Liberato fue transferido intencionalmente. Evans bateó linea de sacrificio al prado izquierdo y Castillo entró (en pisa y corre) con la segunda carrera roja.
Los Tigres empataron en el noveno. Aybar pegó sencillo por el left. Solano falló con fly al derecho. Juan Francisco, doble por la misma dirección. Sierra, hit remolcador de dos por el bosque izquierdo.