el extranjero

¡Sábado brillante! los criollos queman ligas en <BR>el extranjero

POR ANTONIO VALDEZ
De notable, puede calificarse la actuación de los jugadores criollos que accionan en el extranjero, ya sea en la National Collegiate Athletic Amateur (NCAA), y en las ligas de Brasil, España e Italia.

El criollo Al Horford fue una de las notas más sobresalientes con sus 16 puntos en la victoria de Florida University sobre Louisiana State University (LSU) por 71-62.

Horford jugó 27 minutos, tirando de 11-8 al canasto, de 2-0 en lances libres, 4 rebotes, 4 bloqueos, 2 asistencias y cometió tres faltas personales.

Ricky Soliver anotó 18 de sus 23 puntos en el primer tiempo y guió a Iona College a un triunfo 89-66 sobre Fairfield, ayer. El guard de 6’2” permaneció 31 minutos en la duela, lanzando de 11-8 en sus intentos al aro (incluyendo de 4-4 en 3-puntos), de 3-3 en tiradas libres, 4 rebotes y 4 robos de bola.

Sammy Mejía marcó 9 tantos en el revés de su equipo DePaul a manos de Kentucky por 51-61. El shooting guard accionó por 31 minutos, de 6-3 al canasto, 5-2 en tiros libres y dos rebotes.

Dalky Meléndez no tuvo puntos en 10 minutos de acción durante la derrota de Louisiana Monroe por 65-81 ante Northwestern St. El jugador de 6’8” tiró de 5-0 al canasto (2-0 en 3-puntos), tomo 4 rebotes y cometió cinco faltas personales.

Iván Almonte ligó 20 puntos en el revés de Florida Internacional University por 85-86 a manos de Arkanas St.

En ese partido, Elvis Lora marcó 6 y César Chávez no tuvo puntos.

En Brasil, José –Grillo- Vargas marcó 13 puntos y ayudó al Franca/Mariner a mantener su invicto en seis salidas con una victoria por la mínima sobre Pitágoras/Minas con marcador de 86-85.

Grillo abrió en el quinteto y jugó 24 minutos, tiró de 8-2 desde el campo, 10-9 desde la línea de libres, 4 rebotes y una asistencia.

En España, Josh Asselin no estuvo a su altura y su equipo Alerta Cantabria cayó 80-83 a manos del L’Hospitalet en la LEB2. Aselin accionó durante 14 minutos, tiró de 3-0, 2-2 en lances libres, 4 rebotes, un bloqueo y dos faltas persnales, para terminar con 2 puntos.

En Italia, Jack Michael Martínez fue factor de importancia en el triunfo del Roseto Basket 83-76 sobre el colista Viola Reggio Calabria en la A1. En este partido, Luis Flores no vió acción por una lesión en una pierna.

Martínez encestó 18 puntos, capturó 14 rebotes en 32 minutos. El lanzó de 15-9 al aro y tuvo dos bloqueos.