¿Sabes cómo elegir las mejores carnes?

¿Sabes cómo elegir las mejores carnes?

Elegir carnes es una tarea cotidiana, sin embargo, muchas veces puede presentar un reto al momento de decidir qué comprar y cómo prepararlo. Varios factores influyen en la selección y no todas las alternativas son conocidas.

De acuerdo a Víctor Martínez Vela, empresario en la industria de la alimentación con más de diez años de experiencia en carnes y refrigerados, en el país el mayor consumo en carnes se concentra en pollo, cerdo y res. Tres renglones condicionados por: tradición, economía e información limitada.

El mercado de las carnes presenta una oferta amplia y variada, la cual no solo permite al consumidor experimentar diferente intensidad de sabores, sino que también ofrece la oportunidad de utilizar condimentos distintos, ingredientes y métodos de preparación.

“Existen mejores opciones en el mercado. Los cortes importados en nuestro mercado son más valorados que los cortes locales debido a su ternura y textura en el paladar.

Esto se debe a la raza de los animales (Angus, Shorthorn y Hereford) y su alimentación. Debido a que el contenido de grasa intramuscular o marmoleo en los cortes importados es muy bueno estos pueden ser preparados a la plancha y a la parrilla con muy poca cocción”, agregó Martínez Vela, también gestor de Meat Depot.
Para elegir las carnes, otro elemento importante a resaltar es el buen estado delproducto, el cual se puede verificar con la fecha de empaque del mismo.

Si es congelado puede durar hasta un año en buenas condiciones, si es fresco no más de 4 a 5 días.

El color y el olor es también importante, la carne en buen estado es prácticamente inodora.

Meat Depot es una tienda especializada en proteínas provenientes de las carnes ideada por Martínez Vela.

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