¿Tú no sabes hacer un buen locrio? Pues aquí te traemos recetas fáciles de hacer  

¿Tú no sabes hacer un buen locrio? Pues aquí te traemos recetas fáciles de hacer  

La popularidad que tiene el locrio en la cocina dominicana no es en vano. Fue ganada a base de las decenas de ventajas que ofrece a los chefs y comensales que se motivan a prepararlo y degustarlo.

Si está usted corto de tiempo y necesita preparar una comida rápidamente, sin hacer uso de muchos ingredientes, el locrio encabeza la lista de opciones por su facilidad de preparación y el poco tiempo que amerita.

Basta sazonar la carne o los vegetales que se van a utilizar, echarle agua y  arroz y, en un tiempo promedio de 40 minutos, dependiendo de qué sea, tanto usted como sus comensales estarán degustando una de las delicias de la comida criolla.

A continuación le presentamos algunas recetas:

Receta

Locrio de trigo y longaniza

locrio de trigo ClaraGon1916
Fuente externa
  • 4 tazas de trigo
  • 1 1/2 libra de longaniza
  • 7 tazas de agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
  • 2 tomates cortados en cubitos
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharadita de ajo majado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/4 taza de apio en trocitos
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 cucharadita de romero (opcional)
  • Sal

Preparación

Caliente el aceite en un caldero. Sofría la longaniza hasta que dore. Agregue ají, tomate, apio y ajo. Deje a fuego bajo por dos minutos revolviendo regularmente.

Añada la sal, salsa de tomate y el resto de las hierbas y condimentos. Revuelva.

Agregue la taza de agua restante. Cuando hierva, eche el trigo. Revuelva todo bien y tape; deje a fuego muy bajo por unos 35 minutos.

Revuelva regularmente para que se cueza uniformemente. Ajuste la sal.

Locrio de sardinas

locriopacofish
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Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Taza de apio picadito
  • 1/4 Taza de pimiento morrón rojo picadito
  • 1/4 Taza de pimiento morrón verde picadito
  • 1 Taza de vainitas verdes picadas y cocidas
  • 1/2 Cucharada de Sazón Completo Maggi®
  • 2 Latas de sardinas enlatadas de 106g c/u, escurridas
  • 1/4 Taza de petit-pois
  • 2 Tabletas de Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 3 Tazas de arroz largo

Preparación

1.  En el aceite caliente saltea por tres minutos el apio, los pimientos y las vainitas.

2.  Agrega el Sazón Completo Maggi, las latas de sardinas y los petit pois.

3.  Vierte las tabletas de Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi disueltas, añade el arroz. Mezcla hasta unificar bien, deja cocinar, destapado hasta que seque todo el líquido.

4.  Tapa y cocina por 15 minutos más, retira del fuego y sirve.

Locrio de maíz con vegetales

receta para preparar un locrio de maiz con vegetales prev
Fuente externa

Ingredientes:

  • 1 zanahoria (tamaño mediano).
  • 1 tomate.
  • 1 ají cubanela.
  • 1 cebolla.
  • 1 lata de maíz.
  • Fideos (5 nidos).
  • 1 1/2 de arroz.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Sazón completo.
  • 1 sopita (o también, conocida como gallinita).
  • Aceite.
  • Sal y vinagre.
  • Salsa china (salsa de soya).
  • Ajo.

Preparación:

  1. En un caldero adicionamos un chorrito de aceite y picamos en porciones pequeñas la zanahoria, el tomate, el ají cubanela y la cebolla.
  2. Luego, añadimos una pizca de pimienta y ponemos a calentar 2 cucharadas de orégano.
  3. Añadimos media cucharada de sazón completo y la sopita (gallinita).
  4. Para este paso, adicionamos 3 pizcas de sal, una tapita de vinagre y media cucharada de ajo (2 dientes de ajo bien majados).
Lee más: Locrio: lo práctico y sabor en la cocina