Sabores de Galicia en El Cantábrico

Sabores de Galicia en El Cantábrico

Una de las razones por las que España es conocida en el mundo es su gastronomía, una de las más sanas, tradicionales y variadas. En ella nos encontramos con platos como sus paellas, pero la cocina española no solo es paella, los frescos y sabrosos mariscos de Galicia también le suman puntos a la cocina mediterránea.

Y es que el marisco es probablemente uno de los productos más admirados de esta cocina.

En ese sentido, El Cantábrico de Santo Domingo realizará desde mañana y hasta el próximo sábado un “Festival de Marisco, donde los comensales disfrutarán de un amplio y sabroso menú a base de estos alimentos.

De modo que los amantes de los crustáceos, pescados y moluscos tendrán la oportunidad de disfrutar en esta cita tan especial donde se podrá degustar un amplio menú inspirado en la frescura, variedad y calidad de los famosos mariscos gallegos.

Según explicó José Miguel Gómez, socio del restaurante El Cantábrico, este festival es un anticipo de la celebración por su 60 aniversario en el país.

“Este festival busca dar a los clientes nuevos sabores y mariscos frescos en vísperas de las festividades navideñas y también apropósito de nuestro cumpleaños”, explica Gómez.

Variedad de platos. Los amantes de los sabores del mar podrán disfrutar de platos como: el arroz con bogavante (el bogavante, o lubigante es un crustáceo decápodo marino, muy similar a la langosta), mejillones gallegos al vapor en salsa cantábrica (elaborada principalmente con tomates y albahaca), almejas, así mismo se podrá degustar pescados como la dorada “salvaje” al horno con papas panaderas y merluza a la vasca.

Cabe destacar que durante los ocho días de festival el restaurante trabaja en su horario normal de 12 del día hasta la medianoche.

Este restaurante está ubicado en la avenida Independencia número 54 en el sector de Gazcue.

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