Se trata de un podcast creado para promover la idiosincrasia e ingredientes de la gastronomía dominicana
Con la finalidad de conmemorar el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Dominicana, la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) puso a disposición del público su nuevo proyecto: «Recaíto, antología culinaria».
Se trata de un podcast creado para promover la idiosincrasia de la gastronomía dominicana, sus orígenes, productos, preparaciones, curiosidades y recomendaciones sobre la cocina.
El espacio es dirigido por Mayeline Rosario, ejecutiva de la FSD, quien explicó que en cada entrega los participantes desarrollan temas diversos para fortalecer la identidad culinaria entre los dominicanos.
“Recaíto”, dijo, surgió por el interés de llegar a un público joven y moderno que en su mayoría desconoce los antecedentes históricos y las tradiciones de la cultura gastronómica. “Aprovechamos la modalidad de los podcasts, que actualmente son tendencia, para conectar con ellos y ofrecerles esas informaciones en forma breve», expresó.
Precisó que con esta iniciativa la Fundación Sabores Dominicanos contribuye a fomentar y unificar la estrategia entre los actores claves que trabajan para el posicionamiento de la gastronomía como producto turístico sostenible, al tiempo de promover el talento de los autores de la cocina dominicana.
Señaló que el espacio tiene una frecuencia semanal con episodios de 15 minutos de duración y cápsulas de 3 minutos en las que los participantes ofrecen datos y recomendaciones sobre la cocina.
A propósito de Navidad, “Recaíto tendrá episodios alusivos a estas fiestas.