Sabores realizará VI Foro Gastronómico

Sabores realizará VI Foro Gastronómico

La Fundación Sabores Dominicanos (FSD) realizará la sexta edición del Foro Gastronómico Dominicano el sábado 7 de marzo, en el Dominican Fiesta Hotel & Casino.
La información fue dada a conocer por el presidente de la FSD, Bolívar Troncoso Morales, quien explicó que en esta ocasión el encuentro estará orientado a la “investigación y desarrollo de la gastronomía a partir de la producción local”, en la búsqueda de impulsar el tema como base fundamental para el posicionamiento y fortalecimiento de este importante sector de la economía nacional.

El foro contará con la conferencia “Experiencias ecogastronómicas del Caribe, inspiradas en la filosofía de Slow Food International”, a cargo de Madelaine Vázquez Gálvez, consejera internacional en Cuba de Slow Food para el Caribe.

Igualmente contará con la participación del director del Instituto de Investigación de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres en Perú, Juan Carlos Paredes, quien disertará sobre “El rol de la investigación en el proceso de revalorización y desarrollo de la gastronomía peruana”.

El programa incluye también dos paneles: el primero sobre la “Necesidad de inversión en la investigación y desarrollo en el sector gastronómico”, con la participación de actores claves en los sectores empresarial, público y productivo del país, quienes expondrán sobre la importancia de invertir en investigación para el desarrollo de un sector, y cómo esto impacta positivamente en la economía del país.

El segundo contará con la exposición de estudiantes de cuatro universidades que presentarán los resultados de su investigación sobre la gastronomía a partir de la producción local, tema central del foro.
El Foro Gastronómico Dominicano. Organizado por la Fundación Sabores Dominicanos, este es un encuentro de colaboración entre actores de sectores claves que de cierta forma se involucran en la gastronomía, por lo que se ha constituido en un referente y un evento anual esperado que aporta a la valoración y preservación del legado culinario dominicano.
Está dirigido a estudiantes, investigadores, chefs, universidades, profesores, promotores de rutas gastronómicas y público general interesado en conocer su legado culinario.
Esta actividad reúne un promedio anual de mil personas.

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