Sabrosas recetas con cangrejo

Sabrosas recetas con cangrejo

En el universo de los frutos del del mar, tenemos el cangrejo, cuya masa se adapta a diversas preparaciones, pero además se puede preparar con su caparazón.
Sus facetas culinarias son muy variadas y a la vez exquisitas. Podemos cocerlos con un poco de sal durante apenas quince minutos (dependerá del tamaño y la cantidad) y servirlos fríos directamente en la mesa, o podemos mezclarlos con ensaladas con otros productos del mar, e incluso en arroces y pastas, en este caso en cangrejo entero.
Con la masa de este marisco que se pueden preparar un sinfín de recetas, siendo la masa de cangrejo guisada a la criolla la preparación más consumida.
Sin embargo, con esta carne puede preparar: coctel, masa encebollada, crema para untar o comer como entrada, arroz con cangrejo, croquetas y muchos otros platos, todo depende de la creatividad del cocinero.

Recetas
Arroz con cangrejo

1/2 taza de cebolla roja
1/2 taza de pimiento
1/4 taza de masa de cangrejo
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
1 1/2 libra de arroz
1 1/2 libra de muelas de cangrejo
Preparación. Cocinar el arroz, preparar el refrito con cebolla, pimiento, mantequilla y las muelas de cangrejo. Luego mezclar el refrito con el arroz y la masa de cangrejo.

Cangrejo al ajillo

4 cangrejos enteros
1 cabeza de ajo
1 cebolla perla
1 pizca de pimiento picante
1/2 pizca de comino
1/2 cucharadita de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de orégano
1 cucharadita de perejil
1 copita de vino blanco
1 taza de masa de cangrejo
Preparación. Licuar el ajo. En una sartén derretir la mantequilla, agregar la cebolla picadita como para refrito, el ajo, la pimienta, el comino, el orégano, la 1/2 cucharadita de azúcar, el vino y la masa de cangrejo. Dejar reducir a la mitad, agregarle los cangrejos enteros, dejar cocer por ocho minutos y listo.

Ensalada de cangrejo

1 y 1/2 libra de masa de cangrejo
1/4 de taza de cebolla curtida
1 tomate mediano
1/2 pimiento pequeño
3 papas medianas
1 pizca de pimienta y sal
1 cucharada de aceite de oliva
3 limones
1/4 de lechuga
Preparación: Mezclar las papas cortadas en cuadritos y cocinadas, la cebolla curtida, el pimiento, el tomate con aceite de oliva y condimentar con pimienta y sal al gusto; servir.

Rollos de mango y palmitos de cangrejo

1 mango, preferiblemente verde o pintón
1 taza de lechuga verde lisa picada
1 taza de palmitos deshilachados
4 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de ajonjolí
4 cucharadas de “sweet chili”
4 cucharadas de mayonesa
El zumo de 1 limón
12 láminas de papel de arroz
Para acompañar:
1 taza de salsa de soya
3 cucharadas de wasabi
Preparación. Lave y corte la lechuga y el mango en julianas. Condimente el mango con sal, pimienta, vinagre de vino, salsa de soya y aceite de ajonjolí. Deshilache los palmitos y mézclelos con “sweet chili”, zumo de limón, sal, pimienta y mayonesa. Mezcle la salsa de soya con el wasabi y vierta en una salsera. Caliente agua en una sartén para hidratar el papel de arroz. Introduzca en el agua caliente una lámina de papel de arroz durante un minuto o hasta que hidrate. Sáquela, póngala sobre una tabla y seque con una toalla de papel. Encima de la lámina ponga un poco de lechuga picada, luego un poco de mango y después palmitos; doble las puntas hacia adentro y después enrolle muy bien. Haga lo mismo con el resto de relleno y papel de arroz. Corte los rollos por la mitad y colóquelos en una bandeja acompañados de la salsa.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas