Sagrado Corazón campeón en tenis de Juegos Salesianos

Los equipos representativos del Sagrado Corazón de Jesús, de Mao y Moca, se coronaron campeones del torneo de tenis de campo de los IX Juegos Nacionales Salesianos Don Bosco, que serán clausurados mañana en el pabellón de voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Moca se tituló campeón en la categoría mini con un total de 17 puntos. La representación mocana fue escoltada por el colegio Don Bosco, del Distrito Nacional, que totalizó 16 puntos.

El tercer lugar fue ocupado por el equipo del Sagrado Corazón de Jesús, de Santo Domingo, con 10 puntos.

Mientras que el Sagrado Corazón de Jesús de Mao obtuvo el primer lugar en la división juvenil del certamen atlético que lleva una dedicatoria al padre Angel Soto y Sor Pilar Luna, y de manera institucional a Sedefir y Embotelladora Dominicana.

Mao obtuvo el primer peldaño con 22 puntos, cuatro más que la representación del Don Bosco, del Distrito Nacional. El tercero, respectivamente, fue para los capitalinos del Sagrado Corazón de Jesús y María Inmaculada. Itesa, de Santiago, finalizó en el cuarto puesto.

[b]RESULTADOS DE ATLETISMO[/b]

En el torneo de atletismo, José García, del Don Bosco, obtuvo el primer lugar en la prueba de lanzamiento de la pelota en infantil menor masculino. Seguido por Carlos Reyes, del Corazón de Jesús, y Alexander Almonte, de Cristo Rey-F.M.A.

En salto alto se impuso Pedro Peña, de Moca, quien venció a Carlos Reyes, Corazón de Jesús; y Juan Carlos Mejía, del San Pedro Apostol.

El mocano Eliezer Almánzar se tituló en 80 metros con vallas, venciendo a Esmelbin Serrano y Juan Carlos Mejía, del San Pedro Apóstol y Corazón de Jesús, respectivamente.

Virgilio Fernández, del Corazón de Jesús, se impuso en 80 metros lisos sobre José Astacio, Celina Pillier, y Almánzar, de Moca.

Los mil metros caminata los ganó Jorge Paulino, de Mao, seguido por Natanael Padrón, de Moca, y Richard Pérez, del San Pedro Apóstol.

Virgilio Fernández, del Sagrado Corazón, fue el campeón en 150 metros lisos, derrotando al maeño José Váldez y a Esmelbin Serrano.

Don Bosco ganó el primer lugar en el relevo 4 x 75 y fue escoltado por Celina Pellier y Cristo Rey.

Cristian Uribe, de Jarabacoa -SDB, venció en 800 metros planos. César Casado, Don Bosco, y Henry de la Cruz, Oratorio María Auxiliadora, finalizaron segundo y tercero, cada uno.

[b]INFANTIL MENOR FEMENINO[/b]

En el atletismo infantil menor femenino los resultados fueron los siguientes: Clara Rosario, de Don Bosco, obtuvo el primer lugar. Fue seguida por Keila Jorge, de Moca, y Carent Ferreras, de La Descubierta.

El salto alto lo ganó Claudia Lara, del Colegio Madre Mazzarello. Leida Fernández obtuvo la medalla de plata en representación del Corazón de Jesús.

Los tres primeros lugares en 80 metros con vallas los ocuparon Rossy Bautista, Jafreisy Paulino y Eunice Gómez, de los centros Corazón de Jesús, María Inmaculada y Moca, sucesivamente.

En 80 metros lisos llegaron Yohaire Reyes, de Jarabacoa; Nataly Núñez, María Inmaculada y María Moreno, de Mao.

[b]AVANZAN EN BÉISBOL[/b]

En el torneo de béisbol juvenil avanzaron a cuartos de final los equipos de Ipisa, que blanqueó 1 x 0 a María Inmaculada; Mao venció 10-3 a Celina Pellier, Dosa-La Vega superó 11 por 1 a Itesa y Jarabacoa, apabulló 13×2 al Corazón de Jesús.

En la división mini 10-11 años, ganaron Oma sobre Corazón de Jesús, 9×0; Cristo Rey superó 10×0 a Moca y Jarabacoa 14-0 a Don Bosco.