Sagrado Corazón, del DN, campeón en los Juegos Salesianos

El colegio Sagrado Corazón de Jesús, del Distrito Nacional, se coronó campeón de los IX Juegos Deportivos Nacionales Salesianos «Don Bosco 2004», que finalizaron ayer con un acto en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

La delegación del Corazón de Jesús ganó el certamen atlético con una puntuación de 3,785 puntos, con una gran actuación de sus atletas en las disciplinas de atletismo y natación.

Los campeones no dejaron dudas de su superioridad al vencer con cerca de 2,500 puntos de ventaja a la delegación Don Bosco, de Moca, que conquistó el segundo lugar con 1,325 tantos.

La representación de Jarabacoa-SDB obtuvo el tercer lugar de los Juegos con 1,220 puntos; Don Bosco, de Santo Domingo, arribó cuarto con 1,195 y el politécnico Pilar Constanzo logró la quinta plaza con 1,075.

[b]Corazón de Jesús logró 130 medallas[/b]

Para ganar los Juegos Salesianos, el Sagrado Corazón de Jesús totalizó 130 medallas durante el evento que estuvo dedicado al padre Angel Soto, a la misionera Sor Pilar Luna y de manera institucional a Embotelladora Dominicana (Pepsi) y a la Secretaría de Deportes.

Sagrado Corazón conquistó 57 medallas de oro, 41 de plata y 32 de bronce (57-41-32). Los campeones fueron escoltados por Moca, que totalizó 21 oro, 11 plata y 14 bronce (21-11-14).

En total, durante los Juegos Salesianos Don Bosco se disputaron 202 medallas de oro, 183 de plata y 177 bronceadas, para una cifra general de 562 preseas.

[b]Hogar Escuela dominó voleibol[/b]

El Centro Hogar Escuela se coronó campeón en dos categorías, intermedio e infantil masculino, del torneo de voleibol de los Juegos Don Bosco.

Los muchachos de Hogar Escuela vencieron en ambas finales a las representación de Dosa-La Vega. María Inmaculada llegó tercero en intermedio y San Pedro Apóstol logró el bronce en infantil.

La corona en juvenil masculino la obtuvo Ipisa, derrotando en la final al equipo del Don Bosco, de la ciudad de Moca.

[b]Campeones en béisbol[/b]

Jarabacoa, Cristo Rey-SDB, Jarabacoa-SDB e Ipisa lograron los títulos de campeones en las categorías mini, infantil, pequeñas ligas y juvenil, respectivamente, del torneo de béisbol de los Juegos.

Jarabacoa se impuso sobre Dosa-La Vega en la final y Cristo Rey logró el tercer lugar.

[b]Dosa-La Vega, dos títulos en basket[/b]

Dosa-La Vega logró la mejor actuación en el torneo de baloncesto de los Juegos Salesianos, logrando dos medallas de oro en las categorías benjamín masculino e infantil femenino, respectivamente.

Los varones derrotaron en la final a Cristo Rey-SDB y Sagrado Corazón de Jesús logró el bronce. De su lado, las hembras dieron cuenta del equipo Don Bosco de Mao. Barahona fue tercero en esta división.

[b]Clausura[/b]

Los Juegos Salesianos Don Bosco fueron celebrados con la participación de más de 4 mil atletas niños, jóvenes y adolescentes de 25 casas salesianas del país.

En el acto de clausura, ayer, fueron premiados con medallas todos los atletas individuales y los equipos de conjunto.

Asimismo, se entregaron los trofeos a los tres primeros lugares en sentido general.

La premiación fue encabezada por el padre Víctor Polanco, presidente del Comité Organizador, y los miembros del mismo Tomás Polanco, Sor Elizabeth Corsino y Manuel Rodríguez, entre otros, padres y monjas presentes.