Sailor`s Salute gana XII clásico pool pagó RD$33,850.00 con seis ejemplares

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
El ejemplar Sailor’s Salute (3), del Establo El Principado, ganó el XII Clásico Aniversario, ayer en el Hipódromo V Centenario, donde miles de personas asistieron a celebrar los 12 años del parque hípico.

El zaino Sailor’s Salute (3), que cerró como favorito en las bancas, cronometró 1:44:00 para el tramo de los 1,700 metros de la carrera (sexta del programa). Llevó sobre su silla al jinete Inoel Beato.

Detrás cruzaron las meta Royal Rebuff(2), del Establo Moisés, Ghaliv (5), del Establo Doña Ninina, y Carson The Cat (1), del Establo San Carlos, que fueron conducidos por Anisette de León, Miguel Sánchez y Francisco Cabrera, respectivamente.

Sailor’s Salute (3) tomó el control de la carrera desde el inicio de la competencia, siendo el zaino Royal Rebuff (2) su principal amenaza en los primeros 900 metros.

PREMIACION

Antonio Torres Morillo, presidente de la Federación Nacional de Caballos, premió a José Luìs García, dueño del caballo ganador. Abraham Mejìa, vicepresidente de la Comisión Hípica Nacional, al jinete Beato. El coronel y deportista Kalil Haché al entrenador Francisco Paonessa.

En el transcurso de la programación, la Comisión Hípica rifó más de RD$600, 000.00 en artículos y electrodomésticos y presentó varios espectáculos que hicieron vibrar de emoción a los asistentes al parque hípico.

DIVIDENDOS

El dividendo del pool, con los seis ejemplares ganadores, fue RD$33, 850.00. Con cinco devolvió RD$305.50. El primer Pick Three (5/2/8) produjo RD$-3,445.00. El segundo (8/3/5) tuvo dividendo de RD$2,625.00. El monto apostado al pool fue RD$888,017.00.

La trifecta (8 /2/ con todos los ganadores) de la quinta carrera fue la de mejor dividendo. Pagó RD$2, 400.00. La superfecta (8/2/9/3) de la quinta carrera devolvió RD$16,645.00, siendo la de mejor dividendo.

OTROS GANADORES

En la carrera especial (1,100 metros), primera del programa, se impuso Don Ramón (2), del Establo Moisés. Hizo su recorrido en 1:06:2/5. Lo condujo Alejandro Gómez.

En la segunda carrera (1,400 metros), primera válida para el pool, ganó Implacable (5), del Establo San Antonio, con Anisette de León sobre su silla. Su tiempo fue 1:30:4/5. En la tercera carrera (1,700 metros) obtuvo el triunfo Dixie Prospect (5) del Establo Doña Nelfa, guiado por William Pérez.

Registró 1: 49.1/5 para la distancia.

En la cuarta carrera (1,300 metros) se llevó la victoria Tord D’Chrome (2) del Establo Villa Juana. Paró el reloj en 1:19:3/5. Fue conducido por Inoel Beato.

En la quinta carrera (1,100 metros) cruzó la meta de primero Daniel B. (8), del Establo San Felipe, conducido por Francisco Cabrera. Su crono fue 1:08:1/5.

En la séptima carrera (1,700 metros) se adjudicó el triunfo Babes Glory (5), del Establo Omar Abréu, con Francisco Cabrera en sus estribos. Cronometró 1:49:2/5.