Sale otra exportación habichuelas

Sale otra exportación habichuelas

El país realizó la segunda exportación de habichuelas de producción nacional de la variedad Jacomelo (Cramberry) a Europa, esta vez a Croacia, donde se espera que esta leguminosa tenga una buena aceptación por su calidad, sanidad y buen sabor.

Se trata de un embarque de dos mil quintales del producto realizado por la empresa Agro Comercial Import, que el 8 de marzo pasado colocó otra partida de mil quintales en el mercado de Francia a precios competitivos.

El cargamento de habichuelas fue preparado en cuatro contenedores, en sacos de 100 libras y de 25 kilogramos, y su embarque autorizado por el Ministerio de Agricultura luego de las evaluaciones fitosanitarias correspondientes.

Fue supervisado por inspectores de ese organismo, la Dirección General de Aduanas y la Dirección General de Control de Drogas DNCD), que emitieron las certificaciones correspondientes.

Estas leguminosas, consideradas de excelente calidad, fueron producidas en el Valle de San Juan y adquiridas por la indicada agroempresa mediante una transacción comercial con productores de esa zona sureña.

Los detalles del embarque fueron ofrecidos por José Peralta Abreu, gerente de operaciones de Agro Comercial Import y Darina Mejía, gerente de exportaciones, quienes destacaron que el producto cumple con todos los estándares de calidad y es sometido a rigurosos controles de las autoridades fitosanitarias del país.

Peralta Abreu informó que la empresa prepara otros embarques de la misma variedad de habichuela a Francia y otros destinos de Europa.

Expresó que la gerencia de Agro Comercial Import está confiada en el éxito que tendrá la comercialización del producto en Francia, Croacia y otros mercados europeos.

Dijo que hay mucho interés de empresarios internacionales en contactar a esa empresa para adquirir habichuelas Jacomelo y otros productos agrícolas de producción nacional.

Indicó que República Dominica tiene buena oportunidad de exportar este tipo de habichuelas en esta época porque Estados Unidos, Canadá y Argentina, que producen y exportan al mercado europeo, la cosechan en otra época del año.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas