Salud. Adiós a las cataratas… y a la vista cansada

Salud. Adiós a las cataratas… y a la vista cansada

Prevenir

En menos de 15 minutos y utilizando tan sólo anestesia local puede recuperarse la vista totalmente, eliminando “de un plumazo” los dos problemas de visión más habituales entre las personas mayores: las cataratas y la presbicia o vista cansada, aunque también se pueden corregir otras afecciones visuales frecuentes como el astigmatismo.

Cómo se hace. Esta técnica, denominada facoemulsificación, consiste en realizar una pequeña incisión a través de la que se introduce un pequeño instrumento (similar a la punta de un bolígrafo) que emite ultrasonidos para disolver las cataratas, que después se extrae mediante succión. Tras extraer la catarata, se introduce una lente intraocular para sustituir el cristalino.

Pos operatorio sencillo. La pequeña incisión se cura rápido y no precisa sutura, ya que queda sellada con la presión natural en el interior del ojo. Después de la operación, el paciente debe permanecer una hora en observación. La primera observación se realizará al día siguiente; la segunda, pasada una semana, y una tercera, pasados 30 días. Los resultados de esta técnica son permanentes y las cataratas no vuelven a aparecer, aunque se hace una revisión después de un par de meses.

Mitos sobre carne roja y pescado azul

¿La carne roja alimenta menos que la blanca? La carne blanca es igual de nutritiva que la roja y, por el contrario, la roja aporta una mayor cantidad de hierro hemo, que mejora la absorción intestinal de este mineral tan necesario para estar bien. Lo que pasa es que la carne roja suele estar asociada a una mayor cantidad de grasa saturada que las blancas; por eso hay que moderar más su consumo.

¿El pescado azul es sano, pero engorda? Un estudio revela que comer pescados azules favorece la salud cardiovascular, gracias a su aporte en ácidos grasos. En general, el pescado azul no es excesivamente calórico, por lo que puede consumirse razonablemente en una dieta de adelgazamiento.

Añade más frutos secos a tu dieta

Un nuevo estudio reafirma los beneficios que puedes obtener si agregas un puñado de frutos secos de cáscara dura (nueces) a tu dieta. Y lo que es mejor, ha detectado que cuando estos acompañan una dieta saludable ayudan a mantener el peso adecuado. Las nueces, las almendras, los maníes y las avellanas son sólo algunos de esos frutos.

Para controlar la sensibilidad dental

Evita la ingestión de cítricos y zumos ácidos. Si sufrimos sensibilidad dental, este tipo de alimentos y bebidas la acrecientan. Si no podemos lavarnos los dientes después de ingerir alimentos dulces es aconsejable, para contrarrestar temporalmente estos efectos, tomar algún lácteo como queso con poca grasa o leche. Una ayuda es masticar chicles con xilitol.

Cómo potencializar tu imaginación

Decía Einstein que no puedes intentar solucionar problemas usando el mismo tipo de pensamiento que empleaste para crearlos.

Ciertamente, la creatividad es una fuerza misteriosa que nos visita algunas veces con nuevos ángulos desde los que ver el mundo y hacer las cosas de diferente manera.

Revitalizar tu talento creativo te ayudará profesionalmente, renovará tu autoestima e influirá en cómo aprecias la belleza que te rodea. Entonces, ¿qué esperas para potenciar tu imaginación?

Encontrar un poquito de tiempo cada día para potenciar tu imaginación no solamente incrementará tu creatividad, sino que aumentará tu sentido de apreciación y gratitud al proceso creativo.

Crea un diario en el que puedas escribir, pintar, garabatear o diseñar tus propios collages de ideas. Haz una lluvia de ideas para que tu mente creativa se aclare. Utilízalo como una especie de feng shui de tu mente, una forma de dejar que tus ideas fluyan.

Busca un lugar en tu casa que te sirva de inspiración, con objetos motivadores y espiritualmente significativos. No olvides que la creatividad fluye como el agua y el viento, que es inalterable como la tierra, y poderosa como el fuego. Puedes coleccionar objetos de la naturaleza que te agraden, proyectos de los que te sientas orgulloso.

Contra la Insuficiencia Cardiaca

Antioxidantes

Un estudio publicado recientemente en Suecia sugiere que si mantienes una dieta alimenticia rica en antioxidantes podrías reducir el riesgo de padecer insuficiencia cardiaca.

El yoga

También para hombres

Cada vez son más los estudios que relacionan esta práctica con beneficios para la salud de los hombres, desde controlar la obesidad hasta mejorar la vida sexual. Se trata de una disciplina física y mental originaria de la India.

Cortos de salud

¿Es normal?

¿Tu bebé recién nacido pierde peso los primeros días?

Durante los primeros 5 a 7 días de vida, es normal que tu bebé pierda un porcentaje del peso que tenía al nacer. A este fenómeno se le denomina pérdida de peso fisiológica. Todos los bebés pierden entre un 5 y un 10 por ciento con respecto a su peso al cabo de 4 días de haber nacido. Esta pérdida de peso temporal se debe al cambio de ambiente del útero al estar afuera de la matriz.

Estar saludable

El arroz puede ayudar a bajar el colesterol

Un estudio realizado por la Universidad de Rochester en Estados Unidos desveló que el nivel de colesterol LDL disminuye hasta un 62 % tomando tocotrienol, una forma de vitamina E presente en las cáscaras del grano de arroz. Los resultados arrojaron que se trata de un poderoso antioxidante cada vez más estudiado por este gran efecto sobre los lípidos de alta densidad.

Desórdenes alimenticios

Presionar y controlar a la hora de comer, no es bueno para adolescentes

Atención papás y mamás: obligar a que sus hijos se coman todo o controlarles el consumo de ciertos alimentos puede ser contraproducente. Es mejor encargarse de poner alimentos saludables en la mesa y dejar que ellos sigan su instinto y las señales de su cuerpo para saber cuánto comer.

El jugo de remolacha

Podría reducir la presión arterial, según estudios

Según indican los resultados de un estudio, el consumo de jugo o zumo de remolacha podría reducir la presión arterial. Y es que la remolacha o betabel es una planta perenne que produce hojas y raíces que son ampliamente utilizadas como fuente alimenticia para humanos y animales. Las remolachas son una fuente de vitaminas A y C, hierro y otros minerales, carotenoides y fibra dietética.

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