Salud por el nuevo año

Salud por el nuevo año

POR MARGARITA QUIROZ
Diciembre es mucho más que el último mes del año. Es el inicio de un año nuevo y la simbología para muchas personas de una vida nueva. Un lapso de tiempo oportuno para dar abrazos y besos, así como para realizar cualquier ritual en busca de la prosperidad, ver brillar en lo alto los fuegos artificiales, encender fogatas en la playa e irse de bonche. En fin, un motivo perfecto para celebrar.

Pero en definitiva diciembre es el mes durante el cual las energías positivas se desbordan debido a que casi todas las personas se encuentran de buen humor, por lo que todo lo que se piensa y se pide tiene la mayor de las posibilidades de concretarse.

Pero hay que estar claros, en diciembre se come y se bebe mucho y, aún más mientras se celebra la despedida del año nuevo. Los dominicanos, tradicionalmente, se reúnen en familias y con amigos cercanos para preparar una rica cena acompañada de unos cuantos tragos.

Pero, por lo general, las bebidas siempre son las mismas y lo interesante en toda celebración es innovar. Si este año lo que quiere es salir de la rutina, en cuanto a bebida se refiere, aquí le presentamos tres recetas exóticas y sabrosas con las que podrá celebrar de forma diferente la despedida del 2005.

Radhamés Henríquez, bartender de Trío Café, preparó de forma exclusiva para los lectores de ¡VIVIR! tres recetas denominadas «Blu Margarita», «Pantera Rosa» y «Melón Boy», a base de tequila, vodka y champán. Para darle un toque suave, Henríquez utilizó jugo de limón, piña, melocotón y naranja, frutas tropicales que se pueden conseguir en cualquier supermercado o colmado cercano.

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