Salud Pública cierra negocio vendía carne de caballo

Salud Pública cierra negocio vendía carne de caballo

Los propietarios serán sometidos a la justicia

El Ministerio de Salud Pública (MSP) cerró una carnicería en el sector Los Frailes II, en Santo Domingo Este, que se dedicaba a la venta y distribución de carnes en mal estado, entre estas de caballo, no aptas para consumo humano.


La medida fue adoptada por la Dirección General de Medicamentos, Alimentos y Productos Sanitarios (DIGEMAPS), tras comprobar acciones que violaban la Ley General de Salud, 42-01. Las autoridades se incautaron de seis quintales de carne de caballo, dos de cerdo y un quintal de carne de pollo.

Leandro Villanueva, director de DIGEMAPS, explicó que el MSP desarrolla un amplio programa de vigilancia de los negocios dedicados al expendio de alimentos, medicamentos y otros productos para verificar que cumplen con las disposiciones establecidas en la Ley 42.01 e impedir acciones que pongan en riesgo la salud de la gente.


En el cierre estuvieron Villanueva y Luis Martínez, de la Unidad de Carnes de Digemaps y personal del Dicrin y Ministerio Público.