Salud Pública determinará nutrientes desayuno

Salud Pública determinará nutrientes desayuno

La secretaría de Educación solicitó a Salud Pública un estudio para establecer los contenidos nutricionales necesarios en el desayuno escolar y a partir de ahí proceder a realizar cualquier ajuste necesario.

La información la ofreció  el secretario de Educación,  Melanio Paredes, quien  recordó que en la actualidad se unificaron los requerimientos nutricionales y se estableció un 3%  de contenido de proteínas  y grasas, lo cual ha sido considerado como adecuado para nutrir a los niños, pero que aún se quiere un número oficial.

Dijo que las autoridades de Salud Pública  informaron que ya está casi listo el estudio.

Paredes agregó que ya  culminó el primer monitoreo en planta y en las escuelas hecha al desayuno  este año para lo cual se recogieron 300 análisis.

Informó que ahora se procederá  analizar los puntos encontrados, aunque adelantó que han sido insignificantes las fallas detectadas en relación al volumen de la merienda escolar que llega a más de un millón de estudiantes.

El funcionario recordó que previo al inicio del año escolar a las empresas suplidoras se les hicieron recomendaciones  establecidas por una comisión de aseguramiento de calidad, luego de detectar algunas fallas.

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