Salud Pública pide prudencia a la población para evitar intoxicaciones y víctimas en feriado navideño

Salud Pública pide prudencia a la población para evitar intoxicaciones y víctimas en feriado navideño

El Ministerio de Salud Pública  recomendó este jueves  a la población adoptar  una serie de  medidas preventivas con la finalidad de evitar muertes y problemas de salud motivada por la ingesta excesiva de alcohol y de alimentos durante las festividades de Nochebuena y Navidad

La cartera sanitaria citó entre las medidas que se deben adoptar  para evitar intoxicaciones, malestar estomacal y otros trastornos, el incremento del consumo agua, ensaladas preferiblemente verdes y bien lavadas, nueces, carnes asadas y frutas de la época.

Recomendó a la población evitar la ingesta de frituras, carnes muy grasosas, comidas callejeras y no mezclar dulces con grasas y  diferentes tipos de bebidas alcohólicas, como forma de prevenir complicaciones de salud durante ese periodo festivo.

Precisó que el consumo de ensaladas, por su contenido rico en vitaminas y minerales,  acondiciona el organismo humano para enfrentar los excesos cometidos por comer y tomar alcohol en abundancia durante las navidades, por lo que es recomendable su consumo.

“El incremento del consumo de vegetales en está época navidad  es fundamental ya que los mismos  protegen y fortalecen el cuerpo humano, y sirven como guardianes que ayudan a resistir más y eliminar el alcohol con mas facilidad”, agregó.

Salud Pública expresó que los vegetales, las frutas y el agua permiten de manera particular a los consumidores de alcohol hidratar su organismo evitando que lleguen a la embriaguez.

Consideró que algunas personas confunden el objetivo de disfrutar la celebración de las navidades con exceso en el consumo de alimentos y bebidas y las malas combinaciones de las mismas.

Indicó que si se siguen al pie de la letra esas sugerencias la población logrará festejar en condiciones óptimas de salud la Navidad.

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