Salud
El peligro de la sal oculta en nuestros alimentos

<STRONG>Salud</STRONG><BR>El peligro de la sal oculta en nuestros alimentos

Prevenir. La Organización Mundial de la Salud recomienda no exceder los 2400 mg de sodio en la dieta diaria, sin embargo, en la actualidad somos muchos los que excedemos este valor, poniendo en riesgo nuestra salud.

La principal fuente de sodio de la dieta es la sal de mesa, compuesta en un 40% de sodio, no obstante, existen muchos alimentos que, sin darnos cuenta, poseen gran cantidad de sodio en su composición, es decir, existe un elevado porcentaje de sodio oculto en los alimentos que consumimos a diario.

Por ejemplo, el jamón serrano, los fiambres y los embutidos pueden alcanzar los 2.5 gramos de sodio por cada 100 gramos, lo cual supera la recomendación de ingesta total de sodio por día. Por otro lado, los quesos, los aderezos, la manteca o la margarina también son grandes fuentes de sodio que van desde los 200mg hasta los 700mg en el caso de las mantecas. En España, el consumo de pan representa el 19% del sodio de la dieta, y son los panes de molde los que más sodio contienen (entre 500 y 700mg), no obstante, el pan español pretende reducir su contenido de sal progresivamente para proteger la salud de quienes lo consumen.

Es importante saber que los  alimentos con mayor contenido en sodio son los fiambres, embutidos, quesos duros, “snacks” comerciales, caldos concentrados, pescados y carnes curadas, así como  las  conservas o encurtidos. Esto nos permitirá  alcanzar la recomendación de la OMS de no consumir más de 2.4 gramos de sodio por día.

Mariscos y su poder afrodisiaco

Dentro de los mariscos encontramos a los camarones, cangrejos, ostras, langostas, langostinos, ostiones, etc.

Los mariscos se consideran afrodisíacos porque tienen un alto contenido de fósforo y zinc, que favorece la producción de energía.

Pero el número uno son definitivamente las ostras, por su alto contenido de zinc, un mineral que es necesario para la salud de la próstata y ayuda a que el hombre pueda eyacular muy bien.

Más beneficios de comer mariscos. Las proteínas que aportan son muy buenas, como las de la carne.

Son nutritivos, estimulantes, pero recuerde que se deben comer con moderación.

La zanahoria cruda para el estreñimiento

La zanahoria, por su alto contenido en fibra, aumenta la cantidad de materia fecal, por lo que es buena para prevenir y combatir el estreñimiento. Cómala preferentemente por la mañana en el desayuno. Otros beneficios de comer zanahorias: previene el cáncer, ayuda a bajar el colesterol, Ayuda a mantener el buen estado de la visión.

Qué alimentos evitan la osteoporosis

La osteoporosis es una enfermedad que causa la disminución de la masa ósea. Para evitarla, necesita consumir todos los días un mínimo de: 1000-1200 mg. de calcio, 10 mcg. de vitamina D y 60 mg. de vitamina C.

La vitamina D sirve para fijar el calcio en los huesos y la C interviene en el metabolismo de este mineral y en la formación del colágeno de los huesos. Los alimentos que se recomiendan son:

Lácteos. Son la principal fuente de calcio. Cuatro vasos de leche o cinco yogures cubren sus necesidades diarias. También puede tomar queso bajo en materia grasa. Hay lácteos enriquecidos con vitamina D, pero no abuse de ellos, porque a altas dosis este nutriente es tóxico.

Verduras de hoja verde y hortalizas. Aportan calcio y vitamina C.

Cereales. Arroz, avena, cebada, centeno, maíz, trigo, salvado, pasta…

Frutas. Ricas en vitamina C.

Soja.  Rica en calcio y fitoestrógenos, que también protegen el hueso. El tofu es muy interesante porque se utiliza sulfato de calcio para coagular la leche de soja.

Pescado azul. Salmón, sardinas y atún contienen importantes cantidades de vitamina D. Las sardinas en aceite son muy ricas en calcio.

¿Por qué los  dulce dañan los dientes?

El azúcar, principal ingrediente de los dulces, hace que se forme un ácido en su boca que perjudica y pica sus dientes. Las golosinas, un postre o caramelo, después de acabárselo, dura de 20 a 30 minutos dañando sus dientes. Por ello es mejor, elegir botanas que no sean dulces, como las galletas de fibra, frutas y verduras, las cuales le ayudarán a mantenerse en forma.

Cortos de salud

Salud natural

Los beneficios del azufre para el cuerpo

El azufre realiza muchas funciones en el organismo: es responsable de mantener el aporte necesario de oxígeno en nuestro cerebro, colabora con el hígado para una correcta secreción biliar y colabora con las vitaminas del grupo B para asegurar la salud de los nervios.

Además es parte integrante de los aminoácidos que ayudan a construir los tejidos y favorece el cuidado de piel,  uñas y pelo.

Bienestar

Los mejores alimentos contra el estrés

Los principales alimentos que ayudan a controlar el estrés son aquellos que aportan vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan la A, B, C y E, que combaten directamente la formación de radicales libres.  Algunos alimentos estimulan el buen funcionamiento de las células nerviosas, ayudando al organismo a mantenerse relajado mientras que otros favorecen la irritabilidad.

Controles femeninos

El control ginecológico de la mujer comienza a partir de la adolescencia

En condiciones normales, los controles se hacen una vez al año; en mujeres con predisposición a  infecciones, o  antecedentes de cáncer de mama o de ovarios, se efectúa cada seis meses. Los estudios que incluye son: papanicolau, colposcopía, vulvoscopía, revisión manual de mamas, mamografía y densitometría.

Salud en la cocina

El ajo sirve como remedio contra  hongos de los pies

El ajo sirve para eliminar hongos porque posee propiedades bactericidas y antisépticas que ayudan a desaparecer los hongos de los pies. Hágalo de esta forma: tome tres cabezas de ajo pelados y pase cada diente por el extractor de jugos y obtendrá un bagazo que dejará secar  un día.  Aplique el jugo sobre las partes afectadas. Y el polvo formado con el bagazo ya seco aplíquelo dos veces al día.

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