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La Fundación para la Diabetes define esta alteración como el aumento en los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre. Esto es, que se trate de una tasa superior a 110 mg./dl. sanguíneo, situación que se denomina hiperglucemia.
Hoy, Prevenir le da una guía de alimentos que promete un adiós a los quebraderos de cabeza que te da la diabetes.
Lácteos. Muchas personas con diabetes tipo 2 son deficitarios en zinc, por lo que se aconseja tomar alimentos que aporten este mineral tan antioxidante. Entre ellos, los derivados de la leche.
Pollo. Especialmente los muslos, que tienen un alto contenido en zinc. Pero recuerde, debe cocinarlo sin piel (que es más grasa).
Canela. La medicina china valora mucho esta especia, ya que ayuda a nuestro cuerpo a procesar la insulina.
Vinagre. Según un reciente estudio realizado por la Universidad de Arizona, tomar dos cucharadas de vinagre antes o durante las comidas principales reduce visiblemente la concentración de insulina.
Brócoli. Su riqueza en cromo es la clave de sus beneficios en casos de desequilibrio en el nivel de glucosa en sangre. El cromo mejora la eficacia de la insulina.
Alimentos que curan la hipertensión
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La Sociedad Española de Hipertensión-Liga Española para la Lucha contra la Hipertensión Arterial (SEH-LELHA) la describe como la patología en la que se dan cifras de presión arterial (fuerza que ejerce la sangre sobre las paredes de las arterias).
Estos son algunos de los alimentos que los hipertensos deben comer para tener un buen estado de salud.
Plátanos. Contienen gran cantidad de potasio, fundamental para el correcto equilibrio líquido del organismo, lo que garantiza una presión arterial adecuada.
Mejillones. También son ricos en potasio, aunque hay que moderarlos ya que su contenido en sodio podría ser contraproducente.
Chocolate amargo. Investigadores de la Universidad de Colonia, Alemania, han demostrado que el consumo de chocolate negro produce una caída significativa de la presión arterial.
Berenjenas. Tienen grandes cantidades de magnesio, mineral que evita los edemas y permite que la tensión se mantenga en sus valores adecuados.
Melón. Contiene potasio, pero sobre todo agua (cerca de un 80%), lo que lo convierte en un excelente alimento que aporta líquido, ayuda a eliminar toxinas y favorece el flujo sanguíneo.
Diferencias entre la grasa y el aceite
Es importante aclarar, en primer lugar, que las grasas y los aceites no son sinónimos.
1. Las grasas son sustancias sólidas a temperatura ambiente como la mantequilla, la manteca y las grasas de las carnes.
2. Los aceites son sustancias líquidas a temperatura ambiente como el aceite de maíz, el de oliva, etc.
Trucos para fortalecer las pestañas
1. No se frote los ojos. Tirarse de las pestañas produce una erosión de la delicada piel del contorno de los ojos.
2. Utilice una crema de contorno de ojos con filtro protector.
3. Nunca se acueste sin desmaquillar los ojos, es falta para sus pestañas.
4. Maquíllese con una máscara nutritiva.
La cirugía estética evoluciona
El mundo de la cirugía estética evoluciona con gran rapidez. Acaban de inventar soluciones para usted.
Silicona para crecer unos centímetros. La técnica es sencilla: consiste en colocar un implante de silicona sólida entre el cráneo y el cuero cabelludo. La cicatriz queda oculta por el cabello y la persona intervenida consigue crecer entre 3 y 5 centímetros, ¡en sólo unos minutos!
Reconstruir el pecho con piel y grasa de la tripa. El 95% de las reconstrucciones mamarias que del hospital universitario Son Dureta de Palma realizan mediante la novedosa técnica de implantar piel y grasa proveniente de la zona abdominal.
CORTOS DE SALUD
La salud entra por la boca
Alimentos para mantener los ojos sanos
Zanahorias. Son ricas en betacaroteno, que el organismo convierte en vitamina A, esencial para conservar una vista saludable.
Espinacas. Constituye una excelente fuente de luteína, que ayuda a prevenir las enfermedades de los ojos y protege la retina frente a los rayos ultravioleta.
Arándanos. Son tan ricos en antioxidantes. Los pilotos los comen para favorecer su visión nocturna.
DIGESTIÓN
Se debe beber agua en las comidas
Durante la digestión son indispensables la saliva y los jugos gástricos, de modo que si tomas muchos líquidos, aquéllos se pueden diluir y alentar la digestión. Además, los refrescos y bebidas con azúcar representan calorías extra.
Tome agua en pequeños sorbos para que no afecte tu digestión; también se recomienda evitar los refrescos y agregar azúcar a sus bebidas.
Prevenir la oxidación
Mejore su calidad de vida con la uva como antioxidante
Las uvas rojas poseen uno de los antioxidantes más poderosos que el ser humano puede aprovechar para mejorar su calidad de vida.
Y los antioxidantes son una de las claves para prevenir una buena cantidad de enfermedades degenerativas y del corazón. ¡Así que a comer uvas!
Avances médicos
Electrodos, lo más novedoso para combatir la sordera
Nacer sin los nervios auditivos que transmiten al cerebro los sonidos suponía, hasta ahora, una sordera crónica. Gracias a una técnica pionera, aplicada por la Clínica Universitaria de Navarra, denominada implante auditivo de tronco cerebral, ya tiene solución. La operación consiste en implantar electrodos sobre los núcleos cocleares encargados de procesar el sonido del exterior.
Epistaxis
Hemorragias nasales
La epistaxis no es una enfermedad; es un accidente, un síntoma que en la mayoría de los casos no tiene importancia alguna. Generalmente, la epistaxis termina sin necesidad de medicamentos.
Causas
De la falta de apetito
Cuando los órganos de la digestión no funcionan correctamente, originando estreñimiento y digestiones penosas y difíciles, se produce la inapetencia o falta de apetito. Otras causas pueden ser de origen nervioso.