Salud
Los beneficios que nos aporta comer atún

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Prevenir. El atún fresco es un pescado que nos proporciona muchos beneficios en la salud debido a sus nutrientes y propiedades.

Por qué es bueno comer atún: Tiene  vitaminas B3, B6, B12. D, E, biotina, así como minerales, entre los que se encuentran el yodo, el calcio y el selenio,  un antioxidante importante que limpia el organismo al atacar los radicales libres y eliminar los metales pesados, como el mercurio, creando así una protección contra el cáncer.

El selenio también fortalece el sistema inmunitario, elevando el número de glóbulos blancos y mejorando la resistencia del organismo frente a las infecciones.

Otras propiedades nutrimentales del atún son los  ácidos grasos omega 3,  ácidos grasos esenciales, importantes para quemar el exceso de grasa, equilibrar el nivel de azúcar en sangre y reducir las punzadas del hambre. El atún, también conocido como tuna, contiene muchas proteínas saludables y también es rico en triptófano. Las proteínas de este pescado ayudan a mantener la masa muscular magra, que a su vez contribuye a quemar grasa.

¿Y el atún en lata? El atún en lata pierde sus ácidos grasos omega 3 en el proceso de enlatado, pero sigue siendo un alimento saludable para la dieta.

Cuáles son los alimentos integrales

Los alimentos integrales son los que preservan el grano completo: la cáscara, la semilla y el saco embrional. Por ejemplo: harina integral, trigo burgol (partido), harina de avena, harina de maíz integral, arroz marrón. De esta forma, los panes, las pastas, los cereales, las tortillas, la harina de avena y la sémola son ejemplos de productos de granos y de comidas elaboradas con ellos.

Si bien es cierto que las principales fuentes son los granos, de los cuales los más comunes son: trigo, arroz, avena, maíz y la cebada entre otros, las legumbres también pueden ser consideradas dentro del grupo de alimentos integrales. Las más utilizadas son las lentejas, las arvejas,  los garbanzos y la soja.

Los beneficios del picante chile rojo

Consumir el picante rojo es muy sano y además, las propiedades y beneficios que aportan lo hacen un alimento bueno para la salud.

El chile rojo contiene gran cantidad de vitamina C, magnesio, ácido fenólico, ácido milico, alfacaroteno y betacaroteno. Es un estimulante natural, que también ayuda a curar ciertos dolores, como el de garganta.

Alimentos que ayudan a embarazarse

Prevenir

Cuando hay problemas de fertilidad, lo primero es visitar a un médico especialista (ginecólogo), quien tratando al paciente personalmente y tras realizar pruebas diagnósticas podrá evaluar las causas y aconsejar el mejor tratamiento a seguir. No obstante, el consumo de algunos micronutrientes  también puede ser de gran ayuda.  ¿Qué alimentos ayudan a embarazarse?

A continuación les mencionamos algunos:

Vitamina E. La vitamina E, el zinc y los ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega 6 han demostrado desempeñar un importante papel en el campo de la fertilidad, dato avalado por numerosos estudios científicos.   Por tal razón, se aconseja que tanto la mujer como el hombre incrementen el consumo de los alimentos ricos en estos nutrientes, y suplementen su alimentación con cápsulas de zinc, un complejo de vitamina E y perlas de onagra o borraja (ricas en omega 6).

Otras recomendaciones.  Come alimentos verdes, rojos y amarillos. Considera las frutas y verduras como un complejo multivitamínico de la madre naturaleza. Las frutas y las verduras no sólo son ricas en vitaminas y minerales, sino que también tienen sobreabundancia de micronutrientes que degradan los radicales libres, como por ejemplo los fitoquímicos y antioxidantes.

¿Sabía que La avena es afrodisiaca?

La avena es considerada, desde el tiempo de los romanos, un cereal con alta carga erótica. Es uno de los afrodisíacos naturales que ayudan a aumentar la libido y la fertilidad.

Este cereal es rico en gluten, hierro, proteínas, vitaminas y estrógenos, por lo que es recomendable como afrodisíaco. Se ven mejores resultados en las mujeres que en los hombres.

Cortos de salud

Dulce nutrición

Qué nutrientes contiene la miel de abeja

La miel contiene todas las vitaminas del grupo B: tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantoténico, piridonxina y biotina, además de ácido ascórbico o vitamina C, que  juegan un papel fundamental en la nutrición humana. A diferencia de las frutas y verduras, que pierden parte de su contenido vitamínico durante la cosecha, almacenaje y preparación, la miel no pierde  sus vitaminas.

En forma

La mejor hora para hacer ejercicios en el  gimnasio

La mejor hora para ir al gimnasio es aquella que antes nos permita haber comido y estar descansados y después también nos permita tener tiempo para reponer energías y poco estrés. Al final la mejor hora para ir al gimnasio es cuestión de hábitos. Lo que está claro es que la peor hora para ir es justo después de comer o tan tarde que lleguemos a casa y  nos vayamos a la cama.

Frutos saludables

Se puede decir que la sandía es la fruta que más cantidad de agua contiene

La sandía contiene 93% de agua, por lo que se puede decir que es la fruta con más cantidad de agua, razón por la que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por cada 100 gramos. Contiene  vitaminas A y C,   así como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, sodio, de los cuales el potasio y el  magnesio sobresalen.

Verdura

Cuántas calorías concentra la espinaca

La espinaca es una verdura llena de nutrientes y propiedades benéficas para nuestra salud. No engorda y posee un mínimo de calorías, aunque eso va a depender de la forma en que las prepare.  Una libra  de espinacas tiene 17 calorías. Comer espinacas es muy saludable, pues son ricas en fibra y minerales,   muy nutritivas y energéticas, y además fortalecen la sangre (son remineralizantes).

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