Salud
Pescado vs. carne roja

<STRONG>Salud<BR></STRONG>Pescado vs. carne roja

Comer pescado puede ayudar a evitar el cáncer de colon, según un estudio realizado en Europa por el EPIC (European Prospective Investigation into Cancer), que siguió cientos de miles de hombres y mujeres de 10 países europeos desde 1992. Los que comieron entre 10 y 20 onzas de pescado, enlatado, salado o ahumado a la semana tuvieron 30% probabilidades menos de desarrollar cáncer de colon que aquellos que comieron menos pescado. Los ácidos grasos Omega-3 en el pescado, posiblemente hayan inhibido el proceso del cáncer, observaron los investigadores.

En  contraste, un alto insumo de carne roja y procesada estuvo asociado con un aumento en el riesgo de cáncer de colon, como se había visto en muchos estudios anteriores, El pollo y el pavo no tuvieron efectos.

Lo que aportan

Los pescados son alimentos cuya presencia en la dieta es imprescindible porque aportan nutrientes, algunos de ellos poco abundantes en otros alimentos, con un papel determinante en la prevención y el tratamiento de numerosas enfermedades.

 Si se quiere ajustar a las recomendaciones de consumo de pescado que sugieren los expertos, de acuerdo a sus componentes nutritivos, este alimento debe tener una presencia semanal en los menús de todas las personas. WEELNESS LETTER

El coctel de la modernidad

¿Que si los cocteles de ahora en los restaurantes tienen más alcohol? Pues es lo más probable.

Los cocteles han aumentado de tamaño. Mientras que un “trago” de licor (80-proof) se define como 1.5 onzas -no mucho, sólo tres cucharaditas), un coctel en un bar o restaurante por lo general contiene considerablemente más.

 Si un martini tiene 4 onzas, por ejemplo, eso cuenta casi como tres tragos.

También es fácil en casa servir con mano generosa, porque el tamaño y forma de un vaso puede resultar engañoso.

En un estudio del British Medical Journal de 2005, se le pidió a  estudiantes de colegio  que sirvieran 1.5 onzas de licor en un vaso ancho y corto.

 Se excedieron, pero fueron  precisos al utilizar un vaso “highball”.

Para evitar problemas, utilice un medidor.

La ingestión moderada de alcohol se define como no más de un trago al día para las mujeres y dos para los hombres.

 Una bebida estándar es también 12 onzas de cerveza o 5 onzas de vino; todos contienen cerca de la misma cantidad de alcohol puro (0.6 onzas).

Las personas que beben con moderación tienen tasas de mortalidad más bajas, especialmente por problemas del corazón, comparados con los bebedores ocasionales, los frecuentes y los “profesionales”.  Tome en cuenta el riesgo cardíaco.WELLNESS LETTER

Cigarrillos

Los términos que se refieren al contenido de alquitrán “light”, “mild” y “low tar” en los cigarillos son peligrosamente engañosos, puesto que los fumadores infieren erróneamente que esas marcas implican un riesgo menor de cáncer de pulmón y enfermedades cardiacas. Los fumadores de cigarrillos “light” suelen cubrir los agujeros de ventilación en los filtros con los labios y los dedos, inhalan por más tiempo y más profundamente, por lo que es más probable que inhalen la misma cantidad de toxinas.WELLNESS LETTER

Consuma alubias y soja

Las alubias y la soja evitan la carencia de magnesio, frecuente en esta patología. Las personas que padecen artritis reumatoide deben vigilar atentamente su dieta, ya que a menudo sufren carencias de algunos nutrientes. Uno de ellos es el magnesio, cuya deficiencia puede provocar apatía, debilidad y calambres, además de deteriorar la salud ósea. La dosis aconsejada de este mineral es de 350 miligramos diarios si eres mujer.PREVENIR

Una dieta segura

Para evitar al máximo las intoxicaciones, procure tener un intestino sano: evite desórdenes gastrointestinales, déficit enzimático, reacciones psicosomáticas y la contaminación bacteriana de los alimentos o su contenido nocivo (colorantes, conservantes, hongos). Hasta que su aparato digestivo esté en condiciones, debe suprimir los lácteos; los alimentos que contengan aflatoxinas como frutas y cereales; los glicoalcaloides (solamente) de la papa, tomate y las berenjenas.Prevenir

¿Suficiente la citología?

La detección del cáncer de útero precisa más tests virológicos. La citología cervicovaginal es la prueba diagnóstica utilizada para detectar la presencia del tumor de cuello de útero. Debido a su implantación generalizada, ha descendido el número de casos, pero los últimos estudios señalan que no es suficiente para garantizar una detección precoz, algo que sí se lograría si se realizan en combinación con pruebas que registran el virus del papiloma humano. Esto es así porque este virus está presente en el 99% de los tumores de cuello de útero.PREVENIR

Objetivo del día: más fruta en el desayuno

En España, el 94% de los niños de entre 5 y 13 años desayunan en casa, pero la gran mayoría de ellos no lo hace bien.

 Así lo pone de manifiesto el informe del Observatorio de Vida Sana, elaborado por la Fundación Eroski.

 Los resultados que arroja  este estudio manifiestan que en el desayuno los pequeños abusan de bollos y galleta, y dejan de lado la fruta.

 Según afirman los expertos, un buen desayuno debe contener cereales, lácteos y vegetales y no solo dulces y galletas.

 Lo ideal y mas recomendable para los pequeños es que el desayuno aporte el 20% de las necesidades energéticas diarias, las cuales se suman al 10% de lo que representa un tentempié de media mañana. Así pues, haga que sus niños consuman mas frutas en el día. PREVENIR

Elige las mejores gafas de sol
Recomendaciones para una buena protección de sol

Aunque está muy bien que las gafas sean muy “fashion”, lo importante es que protejan los ojos de las radiaciones ultravioleta y sus nocivos efectos. Los especialistas definen las características que deben reunir las lentes solares.

Filtro: Debe reducir la intensidad del espectro visible y la radiación ultravioleta. Y no tiene que alterar la percepción de los colores.

Visibilidad: La agudeza visual debe mantenerse casi igual que si no se llevasen las gafas de sol.

Colores: Una buena lente solar no modifica los colores y favorece el contraste entre ellos.

Ojo: Su amplitud permitirá cubrir todo el ojo, de forma que las radiaciones solares no lleguen directamente.

Imágenes: Las gafas carecerán de aberraciones cromáticas u ópticas, su masa será homogénea y no distorsionarán las imágenes.Prevenir

La importancia del cobre en el organismo

Empecemos por decir que si usted toma regularmente algún suplemento de multivitaminas y minerales, debe contener 100% de la cantidad necesaria diaria (Daily Value) de cobre.

 Este mineral es un componente esencial de enzimas que ayudan en la producción de energía, el funcionamiento del sistema nervioso, el sanado de heridas, la salud de los huesos y otros procesos del organismo.

Algunos estudios han vinculado altos niveles de cobre con un incremento en el riesgo de enfermedad cardiovascular y declive cognoscitivo en personas de más edad, pero a menos que usted tenga un problema con el metabolismo del cobre (como la heredada enfermedad de Wilson), ingerirlo en acceso no debe preocuparle. Son muchas más personas las que ingieren menos, que las que toman demasiado cobre.

Los bajos niveles de cobre se han vinculado con la artritis, cáncer, osteoporosis, inmunidad deprimida y problemas neurológicos. Algunos expertos creen que la deficiencia de cobre aumenta el riesgo de enfermedad cardiaca, y algunas investigaciones indican que los suplementos de cobre pueden retardar, realmente, el mal de Alzheimer.

Pero no se lance: un “multi” no debe aportarle más de 100% del valor diario de cobre y otros nutrientes. No tome fórmulas de alta potencia o suplementos de cobre. Una dieta saludable incluirá alimentos ricos en cobre -nueces, semillas, crustáceos, granos integrales, aguacate (sí, aguacate) y legumbres, como las lentejas.WELLNESS LETTER

El sexo débil

Se acabó el tópico de que las mujeres son el sexo débil. Los hombres son más vulnerables a lo largo de toda su vida, incluso desde antes de nacer. Es lo que sostiene un estudio. Antes de nacer, el  varón sufre un mayor riesgo de muerte o lesión, y al nacer, tiene un retraso medio en el desarrollo de cuatro a seis semanas, comparado con la mujer.PREVENIR

¿Qué alimentos producen gases?

En su alimentación, debe evitar los alimentos ricos en almidón (papas, trigo, maíz); polisacáridos y celulosa procedentes de vegetales, leguminosas, granos integrales y frutas; hortalizas crucíferas como repollo, coliflor y coles de Bruselas; rábanos y cebollas; lácteos; bebidas gasificadas; dulces refinados. Lo que se recomienda es comer arroz, kiwi, cerezas, manzana, sandía; comer despacio y tomar infusiones de hinojo, manzanilla, anís estrellado y poleo después de cada comida.PREVENIR

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