Salud
Técnicas antiestrés: las bebidas que te calman

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Prevenir. Algunas bebidas e infusiones pueden ayudar al organismo a relajarse, del mismo modo que lo hace una dieta adecuada. La manzana, la menta y la valeriana son tus aliadas contra el estrés.

Más allá de la tradicional valeriana, el zumo de manzana, las infusiones de menta o la manzanilla también te ayudarán.

Contra el cansancio es excelente el zumo de manzana caliente con canela.

Se prepara calentando a fuego medio un vaso de zumo de manzana sin colar con un trozo de canela en rama (con propiedades calmantes) hasta que la mezcla alcanza la ebullición. Este preparado puede beberse en cualquier momento, mejor cuanto más distanciado de las comidas sea.

Las infusiones de menta, valeriana o manzanilla siempre son de gran ayuda. Se pueden edulcorar con un poco de miel o de jarabe de arce.

Son aconsejables ocho vasos de agua al día como mínimo. El agua posee el efecto de diluir la sangre, que adquiere más viscosidad debido al cansancio.

El estrés y el cansancio hacen que la médula ósea y el bazo produzcan más factores coagulantes y glóbulos rojos, cosa que espesa la sangre. Asimismo, una buena hidratación interior hace que la piel, que puede estar seca y rugosa por el estrés, recupere su suavidad y su tersura.

La fascitis plantar, mal de los pies

La fascitis plantar consiste en la inflamación de los tejidos conjuntivos situados en la planta del pie.

Este “mal” habitual en los deportistas atletas o futbolistas, debido a sus ritmos de entrenamiento y a los esfuerzos a los que someten sus pies, ya no es un “mal” exclusivo de ellos, sino que cada vez afecta a más las personas.

La inflamación de un tejido situado en la planta del pie, la fastia, que es lo que conocemos como “fascitis plantar”, es tremendamente dolorosa, ya que la zona inflamada es la que soporta todo el peso y el impacto de nuestro cuerpo al caminar. Es un dolor agudo y sordo que impide caminar por completo en mucho casos, y en otros lo dificulta.

Stevia, la dulce alternativa más saludable

Stevia es uno de los mejores edulcorantes de origen natural, extraídos de una planta llamada Stevia rebaudiana  por lo que son naturales,  tiene  un gusto bastante diferente al del azucar. Conocida como “hierba dulce“, la Stevia recibe este nombre gracias botánico español Pedro Jaime, quien la descubrió  Paraguay de donde es originaria.

Andropausia, menopausia masculina

Prevenir.

La andropausia, climaterio masculino o menopausia masculina, llamados así por su paralelismo con el proceso de involución hormonal femenina o menopausia real, es un proceso por el cual disminuyen progresivamente en el hombre de cierta edad no sólo la capacidad sexual, sino otras múltiples funciones orgánicas, como resultado de la reducción paulatina de los niveles de testosterona en sangre.

A pesar de todo, no existe realmente paralelismo con el proceso femenino, puesto que en el hombre el declive hormonal que sucede hacia los 50-55 años de edad no es brusco sino lento y progresivo, por lo que preferimos denominarlo hipogonadismo de inicio tardío (HIT) o, sobre todo, síndrome de déficit de testosterona (SDT).

Otra peculiaridad de este proceso involutivo masculino es que no suele ser total. A diferencia de la mujer, que tras la menopausia ya no puede tener descendencia, el hombre conserva en ocasiones una razonable función sexual y reproductiva a edades bien avanzadas.

La causa del SDT es un déficit de la testosterona circulante  en la sangre del hombre que sucede ya a partir de los 30-40 años de edad.

Además, existen  factores predisponentes, como los factores hereditarios, la obesidad, enfermedades cardiovasculares en general y diabetes mellitus.

El secreto de las semillas de girasol

Consideradas poco más que un aperitivo o un vicio difícil de dejar,  las semillas o “pipas” de girasol tienen una  la larga lista de beneficios que aportan a nuestra salud. Entre ellos citamos algunos:   combaten la fatiga física y mental, son buenas para los niños en edad de crecimiento, reducen el colesterol y previenen el envejecimiento entre otras propiedades. Son  ricas en vitamina B5.

Cortos de salud

Para todas las dietas

La sandía: ligereza y dulzura con mucha agua

Entre las propiedades de la sandía se encuentra el hecho de que en su composición, el 93% de su contenido es agua. Además, la sandía es muy baja en azúcar, por lo que pueden comerla las personas diabéticas. Al contener tanta agua, comer sandía garantiza una buena hidratación. Un dato a tener en cuenta para incluir sandía en la dieta de personas que tienden a beber poca agua.

Si retienes líquidos

Haz lo mismo que Popeye, comer espinacas

Las espinacas tienen potasio, y aumentar el potasio en nuestra dieta diaria es una de las mejores estrategias para hacer frente al exceso de volumen.

Las espinacas son las reinas del potasio. Para aprovechar cien por cien su potasio, consúmelas crudas. ¿Cómo? En ensaladas bien aliñadas. Así como en otras preparaciones.  Al mismo tiempo estarás cuidando tus huesos y consumiendo fibra.

La pera

Es una fruta refrescante, dulce, muy sabrosa y sobre todo nutritiva

Debido a su alto contenido en agua, es un alimento pobre energéticamente, por ello los especialistas en nutrición la recomiendan en dietas de adelgazamiento al ser muy útil para mantener la línea. Su  12% de carbohidratos en forma de azúcares sencillos, fundamentalmente fructosa, la hace muy ideal para los deportistas.

La  piel

Rostro: ¿cómo se presenta la  rosácea?

La rosácea es una enfermedad frecuente que afecta a más de 40 millones de personas en todo el mundo  y aqueja fundamentalmente al rostro, produciendo un enrojecimiento muy característico, aunque también puede afectar el cuello y el pecho. Las personas que padecen esta dolencia presentan un enrojecimiento del cutis. El sol es un factor que afecta muchísimo al paciente.

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