¡SALVÓ A ITALIA!
Daniele De Rossi respondió

<STRONG>¡SALVÓ A ITALIA!<BR></STRONG>Daniele De Rossi respondió

AP. CIUDAD DEL CABO, Sudáfrica. Paraguay pagó caro un error de su arquero, pero de todos modos hizo negocio al empatarle 1-1 al campeón Italia ayer con un gol de cabeza de Antolín Alcaraz en el debut de ambos en la Copa Mundial.

Alcaraz le dio ventaja a los paraguayos a los 39 minutos al ganarle en el salto a Daniele De Rossi y Fabio Cannavaro luego de un tiro libre de Aureliano Torres.

Pero a los 63 su arquero Justo Villar hizo una salida en falso ante un tiro de esquina y permitió que De Rossi igualase con el arco vacío.

Italia atacó más y sometió a intensa presión a los sudamericanos sobre el final del encuentro, aunque sin encontrar el camino del gol.

El empate, de todos modos, deja a los paraguayos en buena posición para avanzar en un Grupo F que completan Nueva Zelanda y Eslovaquia, los cuales se miden el martes.

La peor noticia para Italia fue la lesión en la espalda del guardameta titular Gianluigi Buffon, que fue sustituido en el descanso por el portero Federico Marchetti.

La lluvia y el frío helaron las ideas de las dos selecciones en un abarrotado estadio Green Point de Ciudad del Cabo. Salió así un partido muy trabajado tácticamente y sin grandes situaciones de peligro, que los dos equipos desatascaron en sendas jugadas a balón parado.

La segunda parte comenzó con el sorpresivo cambio de Buffon. Italia empezó a inquietar el área paraguaya con más corazón que cabeza. De hecho, en el minuto 55, Enrique Vera pudo sentenciar el partido, al recoger un rechace en las inmediaciones del área.

En la segunda fecha Paraguay enfrentará a Nueva Zelanda, e Italia se las verá con Eslovaquia.

Zoom

Un clima frío que rondó los 5 grados centígrados,  así como la constante y fuerte  lluvia, impidió que Italia y Paraguay desarrollasen su juego ayer en el estadio de Ciudad del Cabo, en su primer partido del  Mundial.  Ambos entrenadores, Marcelo Lippi de Italia y el argentino de Paraguay Gerardo Martino, relizaron constantes movimientos, haciendo entrar a sus mejores hombres que no fueron titulares, pero ambos tuvieron que conformarse con el empate. Italia perdió la última mitad del partido a su portero titular Gianluiggi Bufón tras lesionarse. Ambos quedaron a espera de lo que hagan hoy Nueva Zelanda y Eslovaquia.