Sameji asegura clasificación y el GUG sorprende a Cupes

POR PAPPY PEREZ
SANTIAGO.-
Hansel Salvador anotó 25 de sus 29 puntos en la segunda mitad y se convirtió en el verdugo, que mató las esperanzas de clasificarse anoche para los playoffs al club Cupes, de Los Pepines, y el Gregorio Urbano Gilbert venció 108 por 86 puntos, cuando se reducen las posibilidades en el torneo de basket superior local.

De ganar anoche, los pepineros aseguraban por lo menos un empate en la cuarta posición con relación a Pueblo Nuevo,  pero ahora deberán seguir hasta el último partido de la ronda regular, cuando precisamente se midan ellos dos.

Cupes ganó la primera mitad al GUG  por 42-40, gracias a 14 puntos en esa parte del norteamericano Dee Andre Hulett. El primer cuarto lo ganó GUG 24-23, pero en el segundo Cuopes se impuso 19-16.

En el tercer período el conjunto del Barrio Libertad, que entró a cancha con récord negativo de 0-7, se reveló y comenzó a apabullar a sus rivales bajo el liderazgo de Hansen Salvador, que anotó desde todos los ángulos, siendo la bujía que trabajó el triunfo.

GUG ahora tiene 1-7, y aún no ha sido descalificado por las matemáticas, sólo tiene chance de un remoto triple empate si Cupes y Pueblo Nuevo terminan con 3-7 y ellos ganan los dos que le restan.

Salvador con 29 puntos fue el mejor anotador del juego, Jesús Martínez encestó 16, Manuel Liranzo se quedó con 14 y Felsín Pichardo hizo 10.

Por Cupes, Hulett encestó 23 y rebotó 10, mientras que Víctor Toribio produjo 12.

Sameji clasifica

En partido de segunda hora, Sameji aseguró su clasificación para el round robin con una victoria 77-73 sobre Pueblo Nuevo, en partido celebrado en el palacio de los Deportes Oscar Gobaira.

Sameji colocó su marca en 5-3 y los pueblerinos en 2-5. El primer tiempo concluyó por 42-37 a favor de los ganadores.

Marlon Martínez fue la bujía de los samejianos con 27 puntos y Joel Ramírez marcó 14.

Eddy Rosario lideró a Pueblo Nuevo con 21 puntos, Stan Blackmon 12 y José Marte 11.

SIGUE EL VIERNES

El torneo recesa hoy y sigue el viernes con otra doble cartelera. A primera hora chocan Domingo Paulino y Plaza, disputándose la primera posición; y luego Sameji y GUG.

La justa es organizada por la Comisión de Baloncesto Superior (CBS) y supervisada por la Asociación de Baloncesto de Santiago (Abasaca).