Sameji clasifica a final por tercer año consecutivo

POR PAPPY PEREZ
SANTIAGO.-
Marlon Martínez anotó 25 puntos y Amaury Filión se calentó con siete puntos en los dos últimos minutos, para que Sameji viniera de atrás y doblegara 81 por 79 al club Domingo Paulino (CDP), logrando su pase a la ronda final del torneo de baloncesto superior de Santiago, copa cerveza Presidente.

Sameji, dirigido por Melvin López, se inscribe por tercer año corrido en la final, mientras que con la derrota el CDP bajó a un empate en la segunda posición con Plaza Valerio, ambos con 2-2.

CDP fue el mejor en el primer cuarto ganando 25-16, y pese a una mejoría del Sameji, terminó la primera mitad 46-39 arriba. Luego del tercer cuarto, los cedepeístas se mantenían a la vanguardia con ventaja de 71-62. y Sameji tenía en la banca a Amaury Filión con cuatro faltas.

Los samejianos apretaron la defensa en torno a Iván Almonte, el hombre de mayor ofensiva de del CDP y entonces comenzó a descontar, hasta que restando 1:33 de juego dos tiros libres de Filión igualaron el pizarrón a 78. Marlon siguió con una canasta de dos, Filión volvió a la línea de tiros libres y eso fue suficiente para ganar, ya que la defensa se cerró provocando desesperados disparos de tres de los derrotados.

Marlon Martínez lideró con 25 puntos a Sameji, Filión y Marcos Villafaña terminaron con 13 cada uno, Marcel Girón y Joel Ramírez aportaron 12.

CDP fue liderado por Iván Almonte con 20, Kelvin Peña 16, Franklin Matos,16, Bernardo Martínez y Winston Muñoz 10 cada uno.

PLAZA VENCE AL CUPES

A primera hora, Plaza Valerio derrotó de manera fácil al Cupes, de Los Pepines, 94-74, bajo el liderazgo de Sammy Barona, que encestó 29 puntos y Dagoberto Peña que le secundó con 18.

La primera mitad la ganó Plaza 47-36, marcando el ritmo del partido ante un Cupes con pocas ganas de triunfo tras perder sus primeras cuatro salidas.

Charlie Rodríguez  con 14 puntos y siete rebotes formo la trilogía ofensiva del Plaza, que igualó su registro en 2-2 .

Por Cupes, Dee Andre Hulett encestó 21 con 11 rebotes y José Ramón Paulino 14.

La semifinal sigue el domingo con doble choque. Primero se miden Cupes y CDP y luego lo harán Plaza y Sameji.