Sameji conserva su invicto 3-0 y CDP logra su primera victoria

SANTIAGO.  Franklin Matos lideró -con 22 puntos- a cuatro jugadores con doble anotación, que condujeron al Club Domingo Paulino a lograr su primera victoria del XXX torneo de Basquet Superior de aquí, al vencer 98-80 a Cupes, donde está en juego la copa Bohemia y en honor a Luis Manuel Bonetti.

Ahora, CDP se coloca en la cuarta posición del standing con 1-2, mientras que Cupes se hunde en el sótano con 0-3.

La primera mitad del partido fue ganada por el CDP, 53-42,  ante un renovado Cupes,  que acusó problemas de adaptación del nuevo armador, Joel Ramírez, que se fue aclimatando a lo largo de la primera mitad.

El primer  cuarto se caracterizó por el dominio casi todo el camino del CDP, que logró sacar ventaja de 30-15, con una actuación de Adris de León, que marcó 16 puntos.

Cupes reaccionó en el segundo, con un mejor dominio de Ramírez en el liderazgo del control de la pelota y lograron vencer a CDP 27- 23. Ramírez y Manuel Guzmán  fortalecieron su ofensiva y Cupes pudo reducir cuatro puntos de la ventaja inicial. El CDP, de todas formas, se fue al descanso del medio tiempo  con 11 puntos de ventaja.

Matos con sus 22 puntos fue líder ofensivo, secundado por Adris de León con 18, Romer  Sanders 14 y José Paulino 11.

Por el Cupes,  Joel Ramírez 22, Manuel Guzmán 18 y Jonathan Paulino 13.

Sameji invicto

En un partido de segunda hora, Marlon Martínez anotó 30 puntos y Amaury Filión agregó 22 para guiar a club Sameji a un triunfo, 107-98, sobre el Gregorio Urbano Gilbert (GUG), que aún no ha ganado en tres presentaciones. Sameji empata en la primera posición con Pueblo Nuevo, ambos con récord inmaculado de 3-0. La primera mitad la dominaron los ganadores con relativa facilidad de 61-48. En el cuarto parcial, el GUG se acercó 73-77, pero una reacción samejiana los alejó en el marcador. Danny Tavárez agregó 14 tantos y Juan Coronado 13 para Sameji. En la causa perdida del GUG, Kevin Summer  lideró con 33 tantos y Raúl Alvarez 16. La dirigencia samejiana realizó algunos movimientos entre sus jugadores de la banca, los cuales respondieron a los esquemas planteados por el coach Melvyn López, y en este aspecto sobresalieron Marcel Girón y Yoerickson Duversié, quienes lo hicieron muy bien.